浅秋的作文
刚入秋的时候,觉得没有什么变化。天气仍旧是那么的酷热,但相比前几天还好吧!不知道为什么,秋天难免会有点伤感。秋天是忙碌的,美好的。
我一半穿着夏装,一半穿着秋装。站在秋与夏的交界处,张开双臂迎接初秋的到来。浅浅的秋天,拖着款款长裙风尘仆仆的向我走来。金黄的光芒耀着我的眼睛睁不开,文静的秋姑娘施展着魔法,每到一处都散发着稻谷的香气和成熟的喜悦,世界褪去绿色的衬衫穿上金黄色的长裙。梦幻般的秋,慢慢的征服着我,占据我全部的心灵,让我热爱了这浅秋。
我爱这喜悦的秋,喜庆的秋。秋天,就是农民最开心的季节。我穿着草鞋,戴着斗笠,唱着山歌,走在田野间。
我看着金黄的稻谷,时而像绵延的起伏的山恋,时而像鲤鱼闪着金色的鳞片,又时而像梦一般美好浪漫。秋,真切朴实。每次从乡间走过,我就会在稻谷旁驻留一段时间。倾听风的声音,感受大自然奇幻般的美好,欣慰终于有了收穿着朴素的装扮,在田里奔放自在的我才是真正的我。帮大人干农活,这或许对很多人来说都是特别辛苦的吧,但我却一点都没有感觉。我热爱这真实,充满着喜悦的秋天。
我爱这性情,伤感的秋天。秋天树上的落叶,逐渐掉落,犹如到了老年也要衰退。秋风吹到人的身上,并没有感觉到发冷,骨子却在瑟瑟发抖。花草树木也黄了凋零了。即使再开心,看到这一幕,难免有点伤感。
我有点心疼秋姑娘太重感情,总是伤感满地,牵动无数人的心弦,不期然之间潜然落泪。叶子黄了,我想你了。
叶子随风飘落,我舍不得你了。落叶归根,明年秋天,我仍在等你。我爱这充满故事,多愁善感的秋姑娘。
我爱这忙碌充实的秋天。秋天,我仍在学习。繁忙的学业中,我还要抽出时间来帮大人干活。但我并没有觉得时间特别的紧迫,只要我觉得有趣的事情,我都会去干。秋天我不会感觉枯燥无聊,因为有很多事情值得我去做。
秋未,寒冷的风吹打着我的脸庞,我舍不得你啊秋。中秋,躺在桂花树下赏月,闻着桂花香,看着殷红的枫叶,我喜欢你啊秋。浅秋,文静的秋姑娘向我走来。紧紧的拥抱着我,我在金黄的世界里奋斗,找到了人生的目标。我无比热爱你呀!秋。