野趣的作文
从我们学校往北眺望,有一堵天蓝色的围墙。
在围墙的外面,有一棵高大的合欢树。合欢树的叶子十分茂密,上面点缀着一簇一簇、粉白色的小球,这些球儿毛绒绒的,在微风下,这些球儿轻轻地摆动着,好像在和我们打招呼呢!在合欢树的旁边,有一棵亭亭玉立的玉兰树,在晨光中,她羞涩地露出自己小小的红色浆果,那浆果饱含汁水,红得可爱,让人垂涎三尺。在围场的最顶端,矗立着一棵不知名的野树,这棵大树有三层楼高,长着一粒粒黄绿色的小刺球。透过密密的枝叶,隐隐约约地出现了一个低矮的小瓦房,青青地屋顶上,偶尔有几片大大的枯叶,从黄绿色果子树上掉下来。
在这几棵大树的中间,有六块长方形菜地畦。有许多黄土裸露的小土丘旁,有一列空心菜。那嫩绿的菜杆细细的,好像一掐就能掐出汁来。在空心菜的周围,笼罩着一层薄薄的轻纱,好像她们是几位仙女,在薄雾中打闹着。在空心菜的旁边,有一群水灵灵的白菜秧,他们在地里欢笑着,谈论着,似乎在享受这美好时光,在菜畦的最左边,一丛毛豆正嘻嘻地笑着。这丛毛豆绿的发黑,里面的豆子看起来马上就要破裂了。果然,豆荚“啪、啪、啪"地咧开了,豆子从豆荚里蹦了出来,有的蹦进了泥土里,有的跳进了杂草中,还有的在白菜秧中滚来滚去。
菜地的中央,有一个小土坡,红薯藤在生长着,他向四周蔓延,偶尔留下一点空隙。狗尾巴草,见缝插针,在红薯藤的空隙中站着,他那弯弯的“尾巴"指向下方,好像在告诉我们,“快来这儿,有一个大红薯"……
这片绿油油的小田地,不像公园里的植物那么整齐有序,也不像花园那么色彩缤纷,但他那杂乱的菜、树,却别有一番自然淳朴的野趣。