野趣的作文
身处大城市的我们很少能找到像农村一样有野趣的地方,我喜欢抓鱼抓蟹,喜欢在大山里跑来跑去的乐趣。今天,我终于在西湖的太子湾边上找到了一个抓螃蟹的好地方。
我和妈妈带上设备,骑上小毛驴沿着西湖边的小路一直行驶,一路上绿树成荫,鲜花盛开,凉风习习,都感觉不到夏天的炎热了。我们终于到了目的地,停好小毛驴,沿着青石板路再向前,不一会就能听到哗哗的流水声,走着走着流水声越来越近,只见水清澈见底,里面有几条大鲤鱼在哪里悠哉游哉的游来游去。水的两旁是一些碧绿的竹子,笔直的站立在那里,像是在守护着鲤鱼。所有的这些构成了一派美丽的景象。
再继续往里走,就能看见一个大泥潭,泥潭里有大大小小的洞,那就是螃蟹洞,耐心的守着螃蟹洞,但是并没有看到螃蟹,我失望极了。准备打算换个地的时候突然发现洞里伸出了两个爪子,我激动极了,我悄悄地拿出肉钓在绳子上,在螃蟹洞门口等着,用绳子动一下,动一下,意图引诱螃蟹出来,有种姜太公钓鱼,愿者上钩的情景。不一会儿,螃蟹就抓住了肉,我使劲一拉,螃蟹也跟着拉了出来。一个大大的螃蟹在空中挥舞着,我高兴的手舞足蹈,然而在我得意忘形的时候螃蟹一溜烟的跑了,看着它又钻进去了,再也找不到了。
我采用同样的办法,在短短的时间内我钓了好几只大螃蟹,可谓收获满满,然而我却成了个泥人,像是个从泥潭里钻出来的野小孩。