火辣辣的天气,再来一场火辣辣的烧烤,着实吊你的胃口吧?
清晨的太阳并不毒辣,倒有几分温和,我们一行人驱车直奔南门山森林公园。快了,快到了!突然,“南门山森林公园”几个鲜红的大字赫然映入我们的眼帘,一个硕大的广场,一块天然巨石上刻着红字,周围花团锦簇,好壮观。
沿着长满青青小草的湖边走,迎面飘来一阵凉爽的风,让人顿感心旷神怡。在微风的吹拂下,湖面泛着粼粼的波纹,好像老人脸上的皱纹。我不禁吟咏起唐朝刘禹锡描写洞庭美景的名句“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。”只是眼前没有月亮,有的是明晃晃的太阳;此时微风习习,湖面也似一面镜子。真有异曲同工之妙啊!
继续往前,看到一座倚湖而建的凉亭,下面的长凳上坐满了赏景的游人,还有站在湖边留下倩影的帅哥美女。依依的垂柳,弯弯曲曲的石板小路,再加上湖中倒映的青山绿树,构成了一幅美丽的风景画。真让人赏心悦目!
拐过几道弯,饱览了湖边胜景,也到了烧烤场地了。这是一个空旷的林子,旁边有一栋简陋的房屋,鸡鸭在林中自由自在地觅食,远处还拴着几只狗,看到我们来了,在欢快地摇着尾巴欢迎我们。
大人们摆炉、点火、布置烤场;小孩子们戴好手套,拿起铁叉,串好鸡翅、玉米、香肠等美食,放到铁丝网上,开始了烧烤。我丝毫不敢怠慢,小心翼翼地串好了两个鸡翅,再抹上一点蜂蜜,放到了烧烤炉上。一边烤,一边不停地翻转,不一会儿,一个金灿灿的鸡翅就烤好啦。咬一口,嗯,真不错!外酥里嫩,好吃。自己亲手做的美味,味道就是不一般哪!
小孩子们烤了吃,吃了再烤;大人们一边聊天说笑,一边大快朵颐。整个林间充满了欢声笑语,连鸟雀也叽叽喳喳地跑来助兴,这山野之趣真叫人回味无穷!