小学父爱的作文
我曾在一个小巷口的转角处发现了父爱,那仅是一个眼神,却让我明白了一个父亲如山的爱。
我清楚地记得那是一个明媚的早晨,一位邮递员叔叔骑着单车把信送到奶奶家。邮递员叔叔微笑着把信传递给我,我接过来看了看信封,皱了皱眉头,沮丧地走向沙发,把信交给了奶奶。在外地工作的父亲,总会每月给家里写封信,信封上写的都是母亲的名字,父亲却从来没给我写过信。邮递员叔叔笑着对我说:“小姑娘,怎么了?不高兴呀?能帮叔叔一个忙吗?”我抬起头说道:“叔叔要我帮什么忙呢?”“给叔叔带带路,好吧!有两户人家叔叔路不熟。”“好吧!”我点了点头。带着叔叔送完信,我便往家走。可是不知为什么我一点都不开心,我埋怨爸爸:我整天想他,他都不想我。
走到巷口,一群大大小小的男孩子正在玩“逮人”的游戏。我喃喃地说:“真能疯,摔了可不是好玩的!”我正要喊,让他们慢点跑的时候,最小的男孩摔倒了,大声地哭叫起来。其他人都停了下来,一个大男孩连忙跑到他身边,边扶他边安慰说:“没事的,一点小伤,不哭了!”小男孩不起来,哭的声音更大了。我走近一看,膝盖蹭破了一块皮,还在渗血呢!小男孩的父亲跑来了,看了看他的伤,吹了吹腿上的沙土,一手握着膝盖,一手拽着脚,来回拉了几下,慢慢地说道:“俊峰,说过你多少次了,小心一点!小心一点!就是不听,这下吃苦头了吧!爸爸还要到田里干活去呢,自己慢慢回家去吧!”说着把他扶了起来。那个叫俊峰的小男孩哭得更凶了,边哭边叫喊:“爸爸送我回家!爸爸送我回家!”“爸爸真的有事,自己回家去吧!”说完,他真的走了。我看不下去了,连忙卖上去说:“小朋友,姐姐送你回家!”心里也挺怨恨这个爸爸的。小男孩突然不哭了,看着爸爸渐渐走远的背影,消失在巷口的拐角处。真奇怪,顺着他指的方向,小男孩乖乖地跟着我朝他家走去。我不由自主地朝巷口望去,有人在那儿探脑袋呢,啊,原来是俊峰的爸爸!他也看到了我,他微笑着,向我伸出大拇指点点头挤挤眼。原来这位爸爸是故意在考验自己的儿子呢!
我心中豁然开朗,我发现了像山一样的父爱。我笑了,也点点头,心情马上变得愉快起来。那点头的眼神分明就是父爱。我也想到了自己的父亲,他也是如此性格的人,他对我的爱包含在报平安的家信之中,包含在千里之外每日的打拼中,我怎么能埋怨爸爸呢!
送俊峰到家后,我又蹦又跳地回到家,告诉奶奶我的发现,奶奶也笑了。
我拿出笔和笔记本走上阳台,夕阳的余晖照耀着房前的小树林,我用笔郑重地写下“感恩父爱“四个大字,我又翻开笔记木的另一页,我要给父亲写一封信。
小学父爱的作文 篇3
在我脑海里,有一件事使我铭记在心,每当想起这件事,我就想大声地对爸爸说一句:谢谢您,我的好爸爸。
那天我发高烧,爸爸妈妈在旁边无微不至地照顾,爸爸在为我熬药,妈妈在为我不停地换额头上的毛巾,目的是想让我的温度慢慢降下来。我却不停地呕吐。可能我呕吐太多次,我的胃开始疼起来,爸爸妈妈看到我这个样子,心疼极了。爸爸把药熬好后,拿过来给我喝。当我闻到这股难闻的味道时,就不想喝了。一副愁眉苦脸的样子,爸爸看穿了我的心思,对我说:俗话说:‘良药苦口利于病’。你要是不喝,病就永远好不了了。我听了,才乖乖地把药喝下去。喝完后,我又得吃药片。此时,我的心情显得很烦燥。过了一会儿,我问爸爸:你怎么还不睡呀?爸爸说:等你睡了,我才能放心去睡。说完,我进入了梦乡。第二天早上,我醒来的时候,发现爸爸居然坐在椅子上陪了我一夜,而妈妈却上班。我下了床想走走,谁知,却吵醒了爸爸。爸爸醒后马上温和地问我:感觉好点了吗?说完,便用手轻轻地抚摸着我的头,此时,一股感激之情涌上我的心头
我的好爸爸,谢谢您!