小学父爱的作文
父爱,这是一个千斤重的词语,身为人子的我们搬不起来,可身为吾之父的父亲却用他那瘦骨嶙峋的背,背起了它,将它压在那疲倦不堪的身心上,用肩膀撑起了它给我们遮风挡雨……
父爱,这是一个多么伟大的词。记得有一次,风寒来袭,很多人都感冒了,我是在龙实上学,是住宿学校,建在半山坡,风就更大,所以学生很容易生病。而我,就是那个不幸者,我染上了风寒,刚好爸爸打电话来关心我,他知道我生病了。当天晚上,爸爸不顾寒冷,毅然决然地开车来学校接我回家治疗。
回到家后,一项粗枝大叶的爸爸竟细心了起来,对我是嘘寒问暖,把我照顾得无微不至,而我在爸爸的关心下,病情很快得到了缓解。后来,我的病好了,又能活蹦乱跳了,可爸爸却因为照顾我而感染风寒病倒了。我心里又是伤心又是愧疚,我想留下来照顾爸爸,请假不去上学,可爸爸却对我说:“没事,女儿,爸爸这点小病算不了什么,你快去上学!别落下太多课程。”我深知爸爸的脾性,只好一步三回头地走了。回到学校后,我发奋图强,一下子就把落下的学业赶了上来,还考了个年级前十,爸爸则是欣慰地笑了。这件事很小,它却让我感受到了来自爸爸的爱。
我想:父爱,是伟大的;是不顾一切的;是奋不顾身只为儿女的。父爱,我们背不起,却看得清;我们不能减轻它,却能将它放在我们心里。