小学父爱的作文
父爱似水,似水的柔和,似水的细腻,也有似水的那种浪花飞溅,海浪滔天的阳刚。父爱,这如诗的爱之水携着在我的生命之路上徜徉。
记得那是一个秋天,天气慢慢变凉。在一个下午,窗外淅淅沥沥的下着小雨,我打着伞,焦急地站在小区门口等着班车。一点二十。一点三十。一点四十……眼看我就要迟到了,我不时焦急地跑到马路边上,伸长脖子看着远方的马路。“今天下雨了,路不好走,班车可能是来晚了,不然我送你吧。”爸爸说道。我立刻爬上电动车,钻进雨衣里。
因为下着雨,爸爸也不好骑车。我坐在后座上,靠在爸爸的背上,只听见“滴滴答答”的雨声和爸爸急促的喘气声。我很心疼,却又无能为力,只能默默的在心里祈祷,希望雨快点停,或者哪怕小一点也好呀!可是,老天爷好像偏要和我们过不去,雨不但没有小,还越下越大,一点要停的意思都没有。
终于到了学校,爸爸把车停好,急忙看了看表,还差五分钟才开始上课呢,不迟到。爸爸如释重负地长吁了一口气,催促我快点进班。我看着爸爸,想说些什么,却又说不出口,张张嘴,也发不出声音。我看着爸爸逐渐远去,背影渐渐变得模糊,最终失在了雨幕中,心中突然涌起一股暖流。
父亲的爱,像一棵树,为我遮风挡雨;像一盏路灯,在我前进的道路上,给我光明;像一颗星星,无处不在地守护着我……