小学父爱的作文
读懂父爱不如说是让我读懂一本书需要用一生的时间去读懂它。
我生活在农村,父亲跟村里的其他人一样,常年在外打工。在别人眼里父亲是一个平凡的人,以至于像他这样的人在社会里一抓一大把,但我却不这么认为。
我的父亲虽然是沉默寡言的人,即使有时的冷静让我无法理解。但他总是默默的为我这个家而付出着。
刚上初中我的第一件事就是希望让父亲帮我买一辆自行车,但出于我的家庭在经济上有点小麻烦,所以我迟迟不肯说出来。但我自己实在是不甘于现时,在一天的下午还是忍不住说了出来,我告诉了父亲我的真实想法。可迎面而来的是父亲的沉默,只见父亲低着头目光看向自己的手。我尴尬的走开了,并以为这件事以落下了帷幕……可并没有。生日那天下着大雨,父亲淋着雨从屋外进了屋子,他身上湿漉漉的,并扛了一个被塑料包得严严实实的,我打开一看竟然是单车,但并没有因为天气而湿了,反而一点都没湿……
我的父亲的外貌特证就是啤酒肚,没错我的父亲还是个憨厚的大胖子,但他却十分喜欢运动。每年播种时节,都不忘在山沟沟的那一块地去耕耘,每次回来不是一身土或一身汗。起先我是很嫌弃父亲的,但有天看到我们家的田都整整齐齐的我在那一刹那我放弃了这个愚蠢的想法。
懂事后我终于明白了许多。翻开这一页页的回忆,这时的我觉得父爱更像是一座书山,即充满阅历,也是一个可以随时依傍。
所以,我才说父爱像是一本书需要用一生的时间去阅读。