我的爸爸有着黑黑的皮肤,他那头上的那个地中海的发型和他手上的那一大块棕色的东西那是我爸爸小时候把手伸进了热油锅,我的奶奶往上面倒了酱油,所以才会这样。
爸爸每一天都会认真、仔细地把我的作业一题一题的检查,如果有哪一题错了,他就会耐心的教我,直到我会了为止;老爸也是家里的开心果,他会在全家人没事儿的时候讲一个笑话,或聊一个有意思的话题;或是在早上给我们做一个大大的三明治,那份量简直不亚于一个大汉堡了,可他自己吃的却是包子和馒头,妈妈每一次问他早上吃什么,老爸都说:“我在早餐店办了卡,不用掉就可惜了,那里什么都有,你不用给我买的。”我的爸爸就算自己不吃,也不会让我和妈妈饿着。
我在家里,最喜欢吃的就是老爸做的小吃拼盘。那一个小吃拼盘可丰盛了,有秋葵土豆泥,辣秋葵薯片沙拉等好吃的东西数不胜数,在这一些菜里我最爱吃的就是土豆薯片沙拉了。老爸在做薯片沙拉的时候仔细地就像在帮一只蚂蚁做手术似的。他在做薯片沙拉的时候非常细心,他会把水果切成爱心形状,还时不时的说:“我们家轩轩最爱吃哈密瓜了,我要多切一点放进去。”老爸做沙拉时用的酸奶也是我最爱喝的“莫斯利安”牌的,当老爸把薯片沙拉从厨房拿出来的时候我的口水就像下雨一样地流了出来,老爸还招呼我说:“轩,快来吃啊!”
这就是我们家的米其林三星的大厨------我的爸爸。