小学父爱的作文
父爱,就像一棵参天大树,为我们遮风挡雨;父爱,就像一缕灿烂的阳光,温暖着我的心;父爱,又像是一股甘甜的清泉,滋润着我幼小的心田……
“轰隆隆——”一道闪电划破天空,乌云从四面八方赶来。天气就像孩子的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,如今以迅雷不及掩耳之势,下起了倾盆大雨,豆大的雨点在天地之间挂起了一道道珠帘。
放学了,家长们都把自己的孩子接回家了,不一会儿,学校空荡得只剩下我一人了。大雨的淅淅沥沥,使得这空寂的校园,更增加了一份烦躁,此时此刻的我,多希望爸爸能快点来接我呀!“可能是因为这场暴风雨耽搁了吧!”我自我安慰道。
哗哗哗——雨,下得更大了,突然我看到了一个熟悉的背影——啊!是爸爸!我顾不得大雨,径直朝爸爸冲去,爸爸撑着一把伞,看见我过来,连忙把我楼到伞下。依偎在爸爸身边,我清晰地听到了爸爸的喘气声,哦,爸爸刚下班,顾不上休息就急着来接我了吧!
大雨依旧,路上积起水坑,噼里啪啦的雨点在地面上溅起一朵朵水花。偌大的马路,爸爸一路护送,父女两笑着走回家。伞下,爸爸的背湿了大半,而我,滴水未沾……
父亲,您比大树还要高,比青山还要魁伟,庇护着我成长。父亲,您比天高,撑起这个温暖幸福的家,您的父爱,是我这一生最珍贵的财富。