小学父爱的作文
父爱是一种奇妙无比的力量,父爱是一块甜美醇香的巧克力,父爱隐藏着生活的点点滴滴里。成长中有了爸爸的关怀与疼爱,我每天都感到幸福无边!
爸爸,从我上小学起,你几乎每天都用自行车载着我上学、放学回家,无论酷暑还是严寒。炎热的夏天,太阳火辣辣得照耀在大地上,照得路旁的小树都没有了生气,树枝纹丝不动,这个天然的“风扇”失去了它的作用。没过一会儿,你就汗流浃背了。看着豆大的汗珠顺着你的脸颊往下流,我心疼地说:“爸爸,你是不是太热了,我用我的小手给你扇扇风吧!”你关切地回答说:“我不热,我要快点儿骑,不要让大太阳晒到你。”在这时,我被深深地感动了。树上的知了仿佛也在为爸爸唱着爱的赞歌。
冬天的时候,天气寒冷,风雪交加,你依然骑着自行车载着我,在冰天雪地之间漫游。在一个周末,你带我去公园玩,你双耳通红,脸也红通通的,你的大手发白,全身在瑟瑟发抖。我把小手搓了搓,放到你的耳朵上,可是你把我的小手又放回了口袋里,你说:“这么冷的天,还不快把小手收回去,你要冻僵吗?”我只好收了回去。这时候我终于明白了,父爱是无声的,是充满温暖的。风吹日晒雨淋,你用宽大的肩膀为我遮挡,让我前行的道路更加平坦,充满阳光。
爸爸,你已经陪伴我十年了。在这些年里因为有你,生活很甜蜜;因为有你,世界很美丽;因为有你,我明白了爱的意义;因为有你,感恩有你……爸爸,你对我的爱,我一直会记在心里!