小学父爱的作文
“父爱如山,母爱如海”,父爱是多么的伟大,又是多么的严厉。
记得前两天,我作业还没写完,就开始躺在沙发上玩游戏。可游戏玩到一半,爸爸就叫我去写作业。我当时十二分不情愿,说:“知道了,等我玩完这局就去!”
没过多久,爸爸再次催我:“别玩了,赶快给我写作业去!”当时,我那局游戏马上就要结束了,就对着爸爸气冲冲地喊道:“知道了,很快了。”听到这句话,爸爸便怒气冲冲地朝我走过来,一把将我手机夺了过去。他眉毛倒竖起来,就像一把利剑,鼻子里喘着粗气,胡子也竖了起来,双脸气得象猪肝一样红,仿佛已经愤怒到了极点。
整个世界顿时安静了,爸爸也不说话,仿佛已经无法用言语来表达他的愤怒。我感到空气顿时凉飕飕的,爸爸那一双冷冰冰的双眼睛似乎充满了“杀气”,狠狠地瞪着我。我抬头一看,那目光就像一把利刃,穿过凝固的空气,划过我那忧郁的双眼,刺痛了我任性的心。我感到他已经走到了我的面前,拿着棒子,对我又打又骂。我顿时感到火辣辣的痛,眼泪像断了线的珠子,立刻流了出来。那目光仿佛在责怪我,那声音立刻传到我耳旁:“是欠揍了吧,赶快给我去写作业!”我被吓傻了,马上去写作业了。
爸爸,您这次严厉的目光,我永远也忘不了。这父爱,真是严厉的爱呀!