小学父爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”可是,我想说,世上还有爸爸好,有爸的孩子像个宝。是的,父爱虽不如母爱细腻,但是父爱可以让我们在折翼时找到动力,继续翱翔。
记得六岁时,有一次和小伙伴们玩耍,不小心摔了一跤,膝盖流了血,吓得我大哭起来,妈妈慌张地跑过来想要把我抱起来。可是,爸爸看见了,硬是不让妈妈抱我,还说:“一点小伤就哭哭啼啼,像什么样,自己起来,擦点药就好了,要勇敢!”我听了,心里难过极了:爸爸肯定不爱我了,我受伤了他都不心疼。我伤心地爬起来,生气地自己回了家。
晚上,我赌气不吃饭,一个人躲在房间里偷偷哭泣。这时,只听见妈妈对爸爸说:“孩子受伤了,你不安慰也不让我安慰,孩子那么小怎么受得了。”我心想:妈妈说得对,还是妈妈爱我。这时我又听到爸爸叹一口气,说:“你知道什么,孩子需要锻炼,不能依赖我们。现在对她溺爱是害了她啊。”哦,我明白了,爸爸这样做,是为了让我更健康地成长。原来爸爸也是爱我的,他只是用另一种方式在爱着我。我再一次泪流满面,再也忍不住地冲出房间,扑向爸爸的怀抱,紧紧地抱住他的脖子,哽咽着说:“爸爸,我爱你!”爸爸和妈妈一起紧紧地把我搂在怀里,顿时,一股暖流涌上我心头。