可爱乌龟作文
在我出生的时候,奶奶到花鸟市场买了一只小乌龟,所以它今年已经十岁了,还有一个好听的名字叫乐乐。
小时候,听奶奶说它只有我的小手掌那么大,可现在已长到有15厘米那么长了,是一个中等个头的小乌龟,很健壮。
乐乐的头呈三角形,顶着两个粉红的花纹,活似扎着两个蝴蝶结,两侧的眼睛好像镶嵌在上面的小黑豆,整天瞪得圆溜溜的,一眨也不眨。眼皮上各有几道黑色的弯曲的花纹,好似细细的眉毛。它身上背着一个重重的壳,是椭圆形的。有一次,贪玩的它从桌上摔下来,“扑通”一声,它四脚朝天,可壳却完好无损,真像一副坚不可摧的盔甲!它的尾巴小巧玲珑,伸出来时是微微朝上翘起的。它的四肢粗壮有力,肉垫厚嘟嘟的。指甲尖尖,这是它防身的武器哦!
乐乐平时爱玩爱闹,就是有一点胆小。它呀,整天对外面的世界充满好奇。于是,我就轻轻地把它从水池里拿捧了出来,放在了地上。可它把四肢一直缩在壳里,待在原地,一动也不敢动。我在旁边左顾右盼,可它始终不敢探出头来。哎,真是个名副其实的“缩头乌龟”。我摇了摇头,把它重新放回水池中。突然,它又重新变得生机勃勃,灵活地摆动着四肢,可开心了。
乐乐可贪吃了。晚餐过后,我蹦蹦跳跳地到客厅看电视去了。它一看见我来了,就拼命地伸出脖子,“呜呜”地叫。我抓了一把龟粮,抛给了它。不多时,它便吃完了,继续向我讨要。它把头浮出水面,用可怜的眼神看着我,好像在说:“真好吃,求求你再给点吧!”没办法,我只好又抓了几把龟粮给它,它这才满意地蹲下身子,津津有味地吃了起来。
乐乐可爱拍照了。一天中午,我兴高采烈地和乐乐拍照。它一看到手机,觉得挺新奇的,头跟着手机走。我温柔地告诉它:“乐乐,这个东西是给你拍照的手机”。它似乎是听懂了,立马就摆出了最帅的样子给我拍。奶奶在一旁乐开怀:“哈哈,我家乐乐真聪明,可有灵性了!”
我爱我的小乌龟乐乐,爱它的聪明伶俐,爱它的淘气可爱!