勤劳奶奶的作文
我的奶奶,说实话,他一生都很简朴了。舍不得吃,舍不得穿,舍不得这个舍不得那个。有一次他从老家来到我们这里的时候,妈妈看她的衣服已经穿了很多年了,就说要带她去买一件新的衣服。她却说不用不用,如果坏了,再补一下就好了,如果脏了,再洗一下就好了,还可以当成新的穿的。但是他每次对我是毫不吝啬的,每次来到我们家的时候,就会给我很多很多零花钱。
现在,他已经住在这里了,因为老房子已经拆迁了,每天爸爸妈妈的工作很忙,所以每天基本上都是奶奶照顾我的,我的早饭午饭和晚饭,都是奶奶做的。而且奶奶的手艺还很巧,他做的饭一点都不会觉得油腻。
还记得有一次,我有一件破洞的裤子,就是在膝盖那里破了一个小洞而已,妈妈说要把它送给比我小的妹妹,奶奶却说送什么送啊?补一补还可以穿呢,浪费多不好啊!然后奶奶就把那条裤子给拿走了,拿出了她以前使的缝补机,开始给我缝补裤子。奶奶的,缝补手艺也很巧,他在我的膝盖那里绣了一朵小花,像是新买的一样。别提有多好看了!
这就是我勤劳简朴的奶奶,你们的奶奶是什么样的呢?一起来说一说吧!