新学期来到了,我自然也有新的打算:对不足之处查缺补漏,不希望再犯相同的错误,不再做同样后悔的事情。我的新打算里最基本的就是堂堂课好好听讲、积极地回答问题、认真地完成家庭作业,积极参加学校里的各项活动。我们就快要小学毕业了,当然更要加倍努力,充分地使用每一分每一秒。
我的第一个打算就是要补习我不太满意的数学。从五年级开始,我的数学成绩就一直没有很大的提升。我希望好好总结一下,针对不足之处重点复习和学习,有针对性地做一些练习题。听同学说初中压力大,数学难度也大,很容易就落下,还很难补课。当然语文和英语也同样重要,所以我现在一定要努力打好基础,认真地学好各科科目,为升初中做好充分准备。
其实我最大的打算,就是有一个棒的身体,而且我对我现在的身高也不满意,所以我要多吃饭,多锻炼。不但是这些,我的篮球现在打得也不算好,看到有同学篮球打得那样好,我不禁都会对他们投去羡慕的目光,希望我也能像他们那样,在叱咤风云的球场一展雄姿。因此我决定先请一个“教练”,教我篮球。打篮球不但可以锻炼身体,还可以让个子长高,正好一箭双雕,完成我两个心愿。但是我知道,光说是没有任何作用的,只有付出努力、汗水,到秋天时才能结出累累硕果。
很快,我就要毕业,告别亲爱的母校了,每个人对自己的母校都有不可磨灭的感情。我从老师和同学们身上学到了谦虚为人,学会了积极面对挫折与困难,也得到了珍贵的友情。我只能把依依不舍的眷恋化作志向,竭力回报母校:在这个新学期里,我要为我的母校做一些力所能及的事情,努力学习,奋勇争先,拿出最好的成绩,来回报母校对我的培育之恩,将来做一个对社会对国家有用的人。
我希望我能有一个完美的学期结束,在我的小学生涯画一个完美的句号。