二年级家作文
我的家乡是个美丽的地方,给我印象最深的是那里的植物园。
春天,她还有点儿沉睡。不过,还是可以看出生机的。看!迎春花开了,小草从地里探出头来。迎春花是园内三月份的主要看点,心急的小草啊你就是长得再高,也不如那迎春花漂亮;柳树啊你发芽比迎春花再早,也不能和迎春花相提并论。你看她那一抹淡黄,就像是用颜料精心涂到画板上似的,均匀却又自然,有的虽然还是花骨朵正等着开放,但苞内的那一点黄是那样的真,那样的美!
夏天,所有的花都争着抢着的想争奇斗艳,在那个安静的角落,盛开着美丽的荷花。当我再次拜访她们时,因为已经进入秋季,有些叶子看起来有些已经枯萎,在那一抹绿之间,我和爸爸发现有一朵荷花还透粉呢!
秋天,花啊、草啊、树啊都渐渐枯萎了,只有菊花还在绽放,花瓣像土豆丝一样细的她们将各种颜色集合在一起,像是一个五彩缤纷的花园。
冬天,所有的花草树木都沉睡了。这时,大雪像春天的花瓣似的飘落下来,假若这时你再次走进植物园,那里只有一片雪白。而此时走进梅园,立刻又像回到了春天一样,那梅花的花瓣像春天的粉色桃花一样漂亮,不同的是在她的漂亮之中,还多了一股坚强的气质,让寒冷的冬天也会如此安静的美。
我爱我的家乡,我爱家乡的植物园。无论我走到哪儿,总会记得生我养我的家乡。