宠物作文400字
“水儿”是我家的宠物犬,我非常喜欢它。
它的头上满是卷卷的短毛,像个贪美的小姑娘。它的头发里藏着一双烔烔有神的小眼睛,眼睛旁边的小耳朵常常和卷毛裹在一起,让人分不清,这样以来,它的脸上唯一可见的器官就是一个湿湿的的不时抽动的鼻子。走路的时候,它总是把尾巴卷起来不停摆动,看起来想个小企鹅。
“水儿”非常喜欢吃鸡翅,不太喜欢吃狗粮。吃鸡翅的时候,它首先会用它的小舌头舔一舔鸡翅,在慢慢享受外层的肉,吃完肉后,才用它锋利的牙齿咬断那些骨头有滋有味地大嚼起来。
“水儿”的鼻子很灵。有一次我和爸爸一起带上“水儿”出去玩,趁“水儿”不注意,我和爸爸就藏了起来。“水儿”发现我们不见了,先着急的四处张望,然后用鼻子闻闻我们的气味,之后“水儿”发现了我们的气味,它就沿着味道走。尽管我和爸爸又偷偷的换了地方,还是被“水儿”找到了。“水儿”找到我们后,立刻舔着我的手,嘴里发出鸣鸣声。
这样的“水儿”,能不让人喜欢吗?