宠物作文400字
告诉大家一个秘密,在我家里有一幅会动的画,一天24个小时无时无刻都在变化着,而且画面没有一次是重复的。知道是什么画吗?让我来告诉你们吧,那是我家的鱼缸,里面养着四条漂亮的热带鱼,它们可是我的宠物来的。
记得爸爸刚买回来时,我就被它们深深地吸引住了,其中两条大一点的是金黄色的,小一点的两条是银灰色的,当它们在浴缸里穿插的游荡起来是时,承托着一些海草、珊瑚和灯光,就够成了一幅幅美丽的画面。因为我每天都要好几次逗它们玩,所以给它们都起了名字。分别是好好、学习、天天、向上。名字奇怪吧?我爸爸起这样的名字,寓意就是要我在玩的同时也要知道学习才是最重要的。
经过长时间的相处,“好好学习、天天向上”在带给我快乐的同时,我也慢慢地发现它们不只会追逐玩耍,而且还有一些不为人知的本领——当天气预报员。就拿前几天来说吧,当天气开始闷热时,“好好学习、天天向上”就会来招“鲤鱼跃龙门”,频频的跳出水面换气,这画面一出现,我就知道要下雨了。而每当它们静悄悄的躲在水底下,而且四个一起靠拢在一起时,天气就是要变冷了。
这就是我的宠物,是我的座右铭,也是我的天气预报员,它们会提醒我学习,提醒我什么时候该带雨伞,什么时候该加衣服。