“叮咚,叮咚……”雨敲窗棂的声音把我从梦中叫醒,我拉开厚重的窗帘,看到那一颗颗晶莹的雨珠顺着光滑的玻璃优雅地滑落,窗外仿佛挂起一串串美丽的珍珠。透过窗户向外望,路上的行人撑着一把把雨伞,仿佛雨中盛开的一朵朵美丽的花。偶尔还有一辆自行车驶过,在地面上会留下一条长长的车辙……
穿衣跑下楼,推开门,一股夹杂着植物清香的潮湿的空气扑面而来,沁人心脾。抬眼望去,路灯的光芒,在雨中犹如温暖而湿润的目光,安静地映入我的双眸。墙角,几只可爱的小蜗牛缓缓地爬着,瞪着它们两只黑色的小眼睛惊奇的打量着这雨中的世界。我蹲下去,轻轻地捏住一只蜗牛的壳,它立刻恐惧地用小眼睛看着我,随即把小脑袋缩入壳中,身子却牢牢地沾在地上不肯离开。我松开它,但它依然觉得危险,很久才从壳中钻出来,雨滴落在它乳黄色的壳上,开出一朵朵欲碎的花。
淅沥的雨依然不肯停歇。小路边,一种不知名的小花绽放着,淡紫色的花瓣使它显得更加娇嫩。一蓬蓬,一簇簇,在清寒的雨中散发着淡淡的清香。一朵美丽的红色的月季花,在风中仰着她那满是泪痕的脸,像一位娇美又倔强的女郎……
雨,终于停了。刚刚升起的太阳,把东方的天空染成了瑰丽的颜色,给人以暖暖的感觉。雨后的阳光是吝啬的,但仍然带着纯纯的温暖。清凉的空气中夹含着朦胧的鸟鸣。一只蝴蝶驻留在公园的石椅上,颤抖着扇动翅膀,仿佛一起一伏的呼吸。小草在微风中翩翩起舞,抖落它们裙子上的水珠。小树也在风和树叶的交响乐中跳起夏天的舞蹈。