星期五晚上,像以往一样,6点15分我准时下楼吃饭。我刚打开门,妈妈一下把我抱起,高兴极了,我心想:咦,妈妈今天怎么这么高兴呢?难道是发工资了?难道……没等我多想,妈妈就兴奋地说:“美旨,你的书法、绘画作品在台州市里获奖了”!“什么?我获奖了!”我挤出妈妈热情的拥抱,高兴得一蹦三尽高,一时抑制不住心中的激动,心想:没想到我苦练多年的书法和绘画终于得到了回报。《飞天梦》中的细碎零件,都是费劲心思一点一点勾画出来的,《黄庭坚诗一首》中每一个字都是一笔一划反复临摹,认真积累的。
对于我来说,这个奖是一种鼓励,也让我更加坚定的想要坚持下去的动力。想到这儿,我很感谢我的母亲,是她让我有了充足的勇气去挑战自我,去写,去画;还有教我书法的杨老师和我的绘画老师,是他们帮助我去更好的完成这次的作品,她们在我身上,花费了不少心血,耐心地指导我;最后,还要感谢我的班主任包老师,是她给予了我这个机会以及对我的认可,让我去“创造”,是她鼓励我不要懈气、努力向前……
虽然这次我获奖了,可我觉的帮助我去完成这次作品的老师更值得获取这份荣誉,她们才是真正能获得这份荣誉的人!
今后,我也将不断地努力,争取完成更多更好的作品。