每个人都有自己的爱与恨,然而我是老天注定生下来就与恨结缘,我的恨消失在爱中。
我是名14岁的男孩,我小小年纪就学会了恨。我清楚的记得,那是我读3年级的夏天。天气炎热级了,晒的我黝黑黝黑的,每到一个地方别人就用奇怪的眼神望着我,还不停的对我指指点点,与此,我与太阳结下了恨;晚上家里实在是酷热得我住不下去了,于是我来到了妈妈上班的地方,里面有空调、桌子、床、还有我的最爱电视,我来到了这里就像在一个温暖的家一样。我看着妈妈在打牌,我就自己干自己的,妈妈打了一会要我回去拿她的包,我来到家中,这个酷热的家不像我理想的家,有的是热,除了热还热,唉。
“爸爸,你回来了”“恩。回来了。亚亚,爸爸有件事问你,爸爸裤子里的一百元你拿没拿,说实话,小孩不能说谎的'……”爸爸严厉的看着我,我害怕极了,颤抖的回答他“没有,爸爸,我没有……”“真的,是你拿了就是你拿了,你现在承认爸爸不打你,等下爸爸收到了,你可是要挨打的……”“爸爸,我没拿啊!为什么不相信我呢?”“还敢顶嘴,看我不打你。”就这样爸爸拿起了衣架朝我打来,我急了,心想:为什么不相信我,我没拿没拿啊!不要打我。我被打了一餐,我哭着跑到了妈妈那。我向妈妈诉说了这件事,妈妈说是她拿的,她没钱打牌了。我哭得更厉害了,谁也没想到我为什么会哭得越加厉害,因为我恨我妈妈,恨她让我无缘无故被痛恨的打了一餐;恨爸爸的乱冤枉我,让我接了一顿痛苦的挨打;恨麻将,是它把我害的伤痕累累……………
我受不了了,对这中没有道理的家,我无法忍受,于是我离家出走了。背上了简单的行李,带着满身伤痕踏上了离家的路程。 天很美但是我却觉得天不美,因为我恨老天让我成长在这种毫无感情、道理的家中,恨他对我的不公平,恨他的一切一切。
天空突然下起了小雨我孤独一人走在雨中,任雨点在我身上飞舞,我好象失去了知觉,旁边的一切我都感受不到。我想仰望天空,对着天空说一声为什么这么不公平,然而我看到的不是天空是一把破旧的小伞,里面只能容纳下一个像我这样瘦小的小孩。我望了望谁是伞的主人,我看到的让我大吃一惊,是一位穿着破衣裳,头发逢乱的老人。我看着她那忧郁的眼神,我仿佛在这一瞬间明白了什么似的,对,那就是母爱般的眼神,我被这种迷糊的母爱震撼了,感动了。我突然发疯似的朝家中跑去。
回到家中我全身淋透了,瘦小的我 用着最后一点力气敲响了家中的门,还没等门打开,我以昏到在家门外,醒来的时候我已经躺在了病床上,旁边妈妈睡着了,我看了看妈妈也迷糊的睡了。我再次醒来时,妈妈已经醒了,她正用温暖的手抚摸着我的额头,用担心的眼神看着我,我顿时热泪满面,大声的叫了声“妈妈,我错了。”妈妈没怪我。只是抱着我哭了,那时我感觉到,其实有爱比有恨好多了,世上还是爱最温暖人的心。我的恨从此就在母爱中消失了……