一看到我家的狗,脑海里只剩下一个字:野。
狗相是野的。一双又大又圆的眼睛,说不准它正虎视眈眈地望着你。最让人望而生畏的非它的牙齿莫属!它那几颗尖锐的自杀性牙齿总留在外面,好显示它的威风。它遇到坏人总是先张张嘴再磨磨牙齿,就好像杀猪时屠夫磨打柄大刀一样,令人不寒而栗。因此,在众多狗中最看好就是它——“二郎神”。
“二郎神”的看家是野的。有一次午夜,我家的狗死命地叫起来,那声音如排山倒海之势。顿时,灯不约而同地亮了起来。过了一会儿,狗叫声停了。第二天,我们这一幢楼的居民纷纷诉说了昨晚他们都看见了外面隐隐约约有黑影,也就是说“二郎神”赶走了小偷。“二郎神”一夜成名,我也高兴得一天没睡,还有我的父母。
“二郎神”打架是野的。记得那是一个风雨交加的早晨,我与“二郎神”在雨中奔跑,企图去外婆家玩。我举着雨伞,就在我与“二郎神”下楼梯的时候,杀出了一只狗,它便是在整个小区中的“巨无霸”。我心颤抖了一下,心中蹦跳出了一个词:完了!它看见我在跑,怀疑我是小偷——完了!我望了望“二郎神”。只见它正怒气冲冲地盯着它,牙齿不停地磨来磨去,屁gu高高翘起,好一副跃跃欲试与它拼个你死我活的样子!“巨无霸”一跃而起,“二郎神”轻轻一闪,接着用牙齿咬住了它的尾巴,“巨无霸”也咬住了它尾巴。“二郎神”用后腿来了个“回马枪”,将“巨无霸”踢得喘不过气。“二郎神”抓住机会,殷红的鲜血四射,场面惨不忍睹。我赶忙唤“二郎神”回来,三十六计走为上计,我撒腿就溜。奄奄一息的“巨无霸”望了望我们,低下了头。望了望“二郎神”,我头昂得更高了。第二天,我偶然的机会听见居民们说:“‘巨无霸’该下场喽!”我听了虽然脸上忍住了兴奋,怕露了馅,心里早已一蹦三尺高了!