图书馆是我周末的经常光顾的场所,今天妈妈上班,急匆匆的把我送到图书馆里。
一大早阅览室座无虚席,虽然人多,但十分安静,连针掉到地上的声音都可以听到。一排排书架上放着许多书,文学类、科学类、周刊类、绘本类、童话类……应有尽有。阅览室里有的人读书,有的人在学习,还有的带着耳机边听歌边看书。没有一个是在玩的,也没有一个是在偷懒的。你看那边的大哥哥大姐姐学习多认真呀!边读边做笔记。
我好不容易找到一个空座准备坐下来。这时吃惊地看到旁边的大姐姐大约十二三岁,戴着眼镜,桌上放着一摞试卷,好几张100分的试卷,但却还在埋头温习功课。哪像我呀,英语考100分就高兴的丈二和尚摸不着头脑了。我站了许久她都没看到我,直到我拉了一下椅子,她才从知识的海洋里醒来,连忙把自己的试卷、本子拉到跟前,并轻轻的说“对不起”后,又专心温习功课了。我顿时脑袋里一片空白,并惭愧的低下了头。这时我下定决心,一定要好好学习,长大做祖国的栋梁之才。
然后,悄悄找来我喜欢的故事书,认真的读起来。