今天下午,王老师在教室里播放了一段视频,题目是河南某学校校长在晨会前的演讲,内容与日本有关。
今天是个特殊的日子,9月18日,中国耻辱日。1931年的.9月18日,我国的东北三省被日本人侵略。从此,9.18事变就是中国的耻辱。
这位校长告诉我们,韩国也曾被日本侵略过。可他们几乎所有人民都不购买日本货,而中国有99%的人去购买日本货。这不是爱国!我们不能去购买日本货,更不能去使用日本货!请你时时刻刻记住,你是中—国—人!说到这里,大家的脸上都很激动。我相信,大家会记住这句话,我是一名中国人,我爱我的祖国—中国!
同学们,最近一定都看了新闻吧,日本现在还想占领中国的领土—xx。xx永远是中国的,你们无权购买它,它永远属于中国!
“少年智,则国智;少年富,则国富 ;少年强,则国强;少年独立,则国独立;少年自由,则国自由……”同学们,我们现在的主要任务是好好学习,将来长大了才能为国家做贡献!
请记住你是一名中国人,我们坚决不买,不用日本货!