感悟的作文
法国著名雕塑家罗丹说过“美是到处都有的,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”许多人都知道这句话,可却没有人细细品味,也从未有人用眼睛去发现美,用心灵去感受美。
感悟生活的美好,因为它能使我们激情四溢。
雷锋曾经说过:“如果我一滴水,我是否滋润一片荒芜?”是什么让他如此激情地说着,是生活处处激励着他。从读书到开车,从学习到助人,在生活激励着我们的如一团火焰使我们激情四溢。
感悟生活的美好,因为它能使我们妙趣横生。
提起著名相声家岳云鹏,他带来的欢乐无人不被感染,然而是什么让他乐趣横生呢?是生活,从台上到台下,从生活到工作,无时无刻不在感受着生活,感受着美好,让自己从生活中寻找乐趣,再进行“加工”才有了今天的那一串串逗人发笑的相声。生活就像一杯美酒,消散你的忧愁,妙趣横生。
生活并不乏味,因为它能使我们激情四溢,因为它能是我们妙趣横生,让我们一起来感受生活,感受美好。