科技馆作文
5月12日上午,我们乘坐着大巴经过两个半小时的车程,来到了浙江师范大学科技馆。
导游建议我们组成几个小队,集体行动,互相照顾。这的确是个好主意,我、杨兢一、孙吉成一拍即合,随即组成“三剑客”小队,跟着人流涌进了科技馆的大门。
刚进入科技馆,我就看见了一个巨大的木星立在面前,设计、建造地非常逼真,在灯光的配合下,显得异常神秘、美丽。除了木星,还有其他行星的模型,每个模型旁边都有关于这个星球的介绍,这样能帮助我们更多地了解这颗星球的情况。我迫不及待的跑了过去,想一一了解不同星球的情况,可还没等我看完几章介绍,后面孙吉成就来戏弄我:“林小龙呢?他该不会是被外星人抓到木星上去了吧?这可怎么办?”明摆着他是想来捣乱,想在我“神龙大侠”头上动土,没门。于是我就将计就计,装作若无其事的样子回答:“我在这儿!你不会连一个大活人都看不见了吧,那你的眼睛可真够近的!回去我送你一副‘金星牌’近视眼。”以其人之道还治其人之身,这方法还真管用,结果他气得七窍生烟,就像火星要幢地球似的。想起他当时的样子,我就想笑。
在那个巨大的仿制木星的旁边,杨兢一也跟我们开玩笑:“你们看,我用小手指就能托起木星!”说着就见他伸出了手指,顶住木星的底部,装出一副大力士的样子。在我的角度看,好像他真的把木星托了起来一样,这个家伙还真有创意。
我们继续参观,聊着聊着,孙吉成又说:“这么多的星球在天上飞,怎么不会撞车呢?”
“也许天上也有红绿灯吧。”杨兢一打趣地说。
“你们说说看,真的有外星人吗?”孙吉成的脑袋里装的都是问号。
这时,我看到在木星的旁边树着一枚火箭的模型,于是我灵机一动,对孙吉成说:“要不我们坐上火箭去侦查一下,怎么样?”
他们都被我逗乐了。我又想:星际跟火箭有什么关系呀?哦,对了,人类就是靠火箭和卫星来探索茫茫宇宙的,不知道我什么时候也能飞上宇宙去遨游一番,那真是太爽了!
之后,我们又参观了其他的一些场馆,了解了更多关于地球的知识,解答了我心里的很多疑惑,接触了不少我以前没有看到过的高科技产品。回来的路上,爸爸告诉我:“科技改变了我们的生活,它使我们的生活变得更加便捷,更加美好!”