森林探险作文
发明大王酷哥决定要去神农架原始森林探险,他整理好装备,出发了。
酷哥坐了三天汽车,一周火车,又步行走了两天,终于看见了神农架原始森林。这是一大片荒无人烟的森林,历史悠久,树木从来没被砍伐过,全都长成了参天大树,几乎有50层楼那么高。而且这里的草长得比任何地方都高,这使酷哥行走十分困难。于是,他拿出自己发明的“酷哥牌割草机”,飞快地割草。当他累得满头大汗时,一些恐怖的声音出现在酷哥耳边,“你快点停止割草,这些草是需要三千五百年才长成这么高的,也就是说,这些草在神农大人在世时就已经开始生长了。这么多年大家一直尽力保护这块土地,今天,却被你破坏了。我不能惩罚你,但我手下有许多人,比如小动物们和一些神仙,他们全都拥有巨大的法力,你就等着瞧吧!”酷哥吓得心惊胆战,昏倒在地。
他醒来时,已经是第二天中午了。他想起了昨天那个恐怖的声音对他说的话,决定逃出森林。他拿出了自己一年前发明的、获得金奖的“飞快小车”,骑走了。
到了森林边上,他突然撞到了一个东西上。原来是森林王为了不让他逃出去,用一个保护罩把整个森林罩上了。于是,酷哥拿出了切割机,准备把保护罩割出一个大洞逃出去。“慢着!”一个声音喊道。酷哥转头一看,哎呀!一只凶恶的大灰狼正呲着牙朝他追来。酷哥拼命地跑,慌乱之下跑错了方向,一头撞到了保护罩上。大灰狼跑的飞快,眼看就要抓住酷哥了。酷哥藏在一棵大树后面,大灰狼追过去,没有发现酷哥,回去向森林王报告了。
筋疲力尽的酷哥等大灰狼走远了,爬进了一个山洞里很快就睡着了。第二天,酷哥出去寻找食物时,又看见了那只大灰狼。酷哥急中生智,拿出他发明的“失忆器”,对准了大灰狼。大灰狼失忆后,酷哥对它说:“我是你的主人,咱们是来探险的,现在咱们出不去了,请你帮我把保护罩打开,咱们就能出去了。”大灰狼信以为真,保护罩被打开了,酷哥成功地回到了家。