中秋节的作文300字
今天是农历八月十五,是我们国家传统的节日----中秋节.
我和爸爸妈妈一起坐车回老家看望爷爷、奶奶.
回到家,就看到爷爷、奶奶已经忙绿开了:奶奶在包饺子,做月饼,爷爷在做菜我就到街上和小朋友们玩街上的人们也都在忙活着,相互招呼着,洋溢着浓浓的节日气氛.
最热闹的要数晚上了,等到月亮上来的时候,我们就在院里摆一张饭桌,上面放满了月饼、瓜果、月饼大小不等,全家围坐在一起,供奉月神,表示全家团圆大家坐在一起,说说工作,学习中事,唠唠家常事.......其乐融融。供完月神以后,奶奶就把最大的一个月饼切开,全家有多少人,就切多少块,切的时候要从中心下刀,切成尖尖的长块月饼吃到嘴里酥酥的,甜甜的,使人回味无穷.
家乡的风土人情就像长长的线,绵绵的丝,绾成一个结,它使我留恋忘返明天我就要回太原了,我那激动的心情还沉浸在节日氛围中……