关于中秋节的作文
在中秋节,我们全家都会团聚,还要吃月饼。我不禁想问:“中秋节为什么要吃月饼呢?”当时,朱元璋领导汉族人民反抗元朝暴政,约定在8月15日一天起义,把字条家在月饼里并且传送消息。于是,中秋节吃月饼的习俗,就在民间传开了!后来,朱元璋终于把元朝推翻,成为明朝的第一个皇帝,虽然其后清朝人入住中国,但是人们仍旧庆祝这个象征推翻异族统治的节日。
但是我又不禁想问:“中秋节为什么要团圆呢?”原来是因为8月15的时候,月亮是最圆的。而最圆的月亮象征着家庭团圆。在中秋节这天,我们在奶奶家,我们拿了许多月饼,然后,我们到那里是,正好姑姑也在那里。姑姑还带着一位小弟弟还有一位小妹妹。我们在一起聚餐,我们吃饱后,小弟弟还有小妹妹在床上陪着珂欣玩耍。我找到了一只腊肠狗,当然只是毛绒玩具,这只腊肠狗真的特别搞笑,瞧瞧它那搞笑的眼神,一只大一只小,还吐着舌头。用力一拉她的舌头,真个最都往前拱,啊!真是太好笑了!我们都哈哈大笑!
真是一个快乐的中秋节。