关于中秋节的作文
一年里有各种的节日,如过年、端午节、中秋节、重阳节……也许中秋节刚刚过去,所以令我记忆犹新,这个节日像为孩子而设的,有得玩、有得吃,它是既带着传统的文化气息也有着童趣的节日。
每逢中秋,天上的月亮总是圆圆的,广州的传统习惯,这天所有最亲的家人,都会相约在一起吃饭,寓意团团圆圆。我们在酒店吃团圆饭,这晚酒店全部订满,座无虚席,客似云来。吃完晚饭,回家的途中,看见街上的商铺摆满了各种各样的应节食品,最显眼的要数月饼,有冰皮月饼、双簧月饼、五仁月饼……还有大街小巷摊档里的水果,多不胜数。回到家中,别以为夜了,准备睡觉了,这时才是我们疯玩的时候到了。我拿着灯笼,冲出屋外,街上很多孩子拿着灯笼,有电动的灯笼、吹气的灯笼、也有最早期的纸灯笼。别看它是纸做的,纸灯笼里面点蜡烛,才是我们感到最刺激、最好玩的。玩累了,回到家中,妈妈在厨房正准备着夜宵甜品—汤丸,大人们在阳台欣赏着高挂在天上的月亮,台面摆满了月饼、芋头、花生、水果、海螺……外公外婆娓娓地开始向我们讲述着月宫里嫦娥的故事:“从前,有一个美丽的姑娘叫嫦娥……”
多么动听的故事、多么圆润的月亮,陪伴着我全家度过这快乐的中秋节!