中秋的作文
相信每个中国人都知道农历八月十五的中秋节吧!中秋节是中国人民的传统节日。每到中秋佳节,家家户户都会吃月饼,赏圆月。今年,我们又迎来了传统节日——中秋节。
“ 瑞琰,看!爸爸给你带什么了?”一回家,爸爸就兴冲冲得把一堆东西放到我的面前,我仔细一看,呀!都是我最爱吃的月饼,有蛋黄馅、火腿馅、还有黑芝麻馅的…..多地数不胜数,哇!中秋节有口福啦!盼啊盼,等啊等,时间老爷爷总算走到了八点,我肚子里的馋虫总算得到了解放,我迫不及待地拿起一个月饼,像饿狼一般大口咬着,妈妈在旁边笑着对我说“小馋鬼,月饼都还没切呢!干嘛这么着急,我们又不会跟你抢!”我对妈妈不好意思地笑了笑说:“好吃嘛!我都忍不住了!”说完,我又咬了一大口月饼,嗯,甜而不腻,真好吃!不一会儿,一个月饼就被消灭完了,我又拿起芝麻陷的月饼,这个月饼很漂亮,它的形状是花形的,一层层的花瓣向中间围拢,我定睛一看,呵!中间竟然印着四个大字:中秋快乐!做的可真精致啊!
一家人其乐融融地吃着月饼,我转头往窗外一看,真美啊!圆圆的月亮像一个晶莹的白玉盘嵌在漆黑如墨的夜空上,洁白的月光照在河流上,看!奔腾了一天的小河平息了,静静地流淌着。月亮又把银色的光芒倾泻在大地上,给大地披上了一层白纱…..望着望着我的耳边仿佛不再有汽车的鸣笛声了,一片宁静,我想这应该是月亮给我的礼物吧!它将月光也轻轻地铺在我的心灵上,使我也变得无比轻松、幸福…..
中秋的月饼让我的身体变得甜滋滋的,中秋的月亮让我的心充满幸福,中秋节,谢谢你的礼物!