我们的春节作文
如果你问我,春节最喜欢干什么?我一定会回答:“我最喜欢放鞭炮”!可惜平时不能放。这几天正好过新年,我怎么会放过这个放鞭炮的大好时机呢!
鞭炮的种类有很多,有个子小巧玲珑但声音大的惊天的“大红鹰”,也有扔在地上就会响的“扔炮”,还有点燃后会爆出簇簇火花的“恐龙蛋”……我最爱玩一种叫“黑蜘蛛”的鞭炮,它大约有我们的小手指那么粗,和我们的手差不多长,看到这么大的鞭炮,一开始我还不敢放呢,在哥哥再三的鼓励下,我才敢放。哥哥还发明了另一种玩法——把这种鞭炮插到土里,再点燃,几秒钟后,随着“轰”的一声巨响,“黑蜘蛛”旁的土全被炸上了天,然后又像雨一样落下来。好玩极了。
“爆竹声中一岁除”,希望大家明年的生活像我手中的鞭炮一样,响响亮亮、红红火火!