我春节的作文
一大早,就被鞭炮声吵醒,哇!原来今天已经是除夕了,赶快整理好仪容,到楼下迎接两位可爱的堂妹搂!
我们吃完简单的中饭,就到房间看过春节的特别节目,好不容易等到了晚饭时间,一道道美味的菜肴上桌了,让我来帮你一一介绍吧!
饭桌上有鱼,象征“年年有余”;有鸡,代表“吉祥如意”;吃年糕,象征“步步高升”;萝卜,代表“好彩头”;长年菜,意味着“长命百岁”;吃汤圆,象征“团圆”;饺子,代表“财源滚滚来”,哇!想不到每一样年菜都这么有意义,真有意思呢!
饱餐一顿后,就会有小孩最爱,大人流眼泪的时刻,因为要哈红包噜﹗大家都排成一列要领红包,“新年快乐、恭喜发财、事事顺心、吉祥如意……”拜年时所说的吉祥话几乎都被我们说完了呢!
最后是饭后的水果,平平安安的苹果;好运旺旺来的凤梨;大吉大利的橘子……等,都是我爱吃的水果喔!
我喜欢过年,因为能和兄弟姐妹聚在一起,希望明年过年快点来,我们家都是这样过年的,那你们家呢? 也和我分享一下吧!