别具一格作文
往往有一些人为了赞颂一样东西而贬低其它的东西。就拿花来说吧,人们总是拿牡丹来与百合进行比较,就显得百合清新典雅,而牡丹却太过浓艳。
我喜欢花,是所有的花,每一种都是用生命去绽放,每一种都各有各的美。
梅花,不畏寒冷,在冰雪中开出一抹红艳,显得它十分娇艳,珍贵。哪一种花能在白雪中开放?只有它了。
菊花,总是有许多颜色,最常见的是黄色。映衬着秋天的落叶,开出一小瓣一小瓣的花朵,层层叠叠,它敦厚,踏实。
玫瑰花,热烈而深沉,开在哪里,都那么漂亮。粉的,白的,都突显出高贵的美。
百合花,白白的花瓣,突显出它的纯洁,傲立在那儿,却又让人觉得柔软。它的花蕊,散发出阵阵清香。
野花,哪里都是,小小的,星星点点。在这里,它是草的陪衬,却是最美的诠释。你们见过三叶草的花吗?它是白色的,小小的一朵花,每一朵都很精致,有雅趣也有野趣。
每一朵花都是最美的,它们都是别具一格的。不是因为它们有多骄艳,只是因为它们认可自己,努力开放。它从不嫌地段,不管有没有人欣赏。
写到这儿,我想,人是不是应该向它们学习?内心告诉我:是的,不论高低贵贱,你都有自己的价值。只有用心努力,用心绽放,才能开出属于自己的花朵。不论是否有人欣赏,也不论是否有人赞颂,你就是你,如果自己认为是对的,那就努力坚持吧。等你有了收获,你会发现,自己也可以如此优秀。
花儿们、人们、每一种生物,每一个都别具一格,不要因为它比你好,就垂头丧气,你也是有优点呀。你会发现,你的优点它并不具备。
用心坚持,做到最好。你的独立性,使你别具一格,你的优点,使你发光。别忘了,每一个人都有别具一格的美。