别具一格作文
徐老师拿出一个“神秘”的盒子,里面装着一些硬币,班级里顿时“沸腾”起来。
有的同学张大嘴巴,发出惊叹:“啊,钱!”;有的睁大了眼睛,感到不可思议;还有的站起身子,脖子伸的老长。三块不同的硬币在我手中“闪动”。一元硬币体积最大,在硬币中可算是老大。它“披着”银光闪闪的外衣,衣服上印着一朵菊花。侧面还印有字母。硬币中的老二登场了。它穿着“金碧辉煌”的连衣裙,中间印着一朵盛开的荷花。可能是它太顽皮了,身上留下了“小斑点”。它的侧面印有一些条纹。硬币中最不起眼的就数一角了,它个头最小,面值也小,十个才能凑到一个一元。它身上的图案也很简单,是兰花。乍一看我还以为是小草呢!可它的侧面十分光滑,没有一点“伤痕”。我的“魔爪”伸向一元硬币,两只手的两个指头轻轻一转,它便跳起芭蕾舞来。
没过一会儿,便摔倒在桌上,发出清脆的声音,好像在向我求饶:“别再折腾我了,我实在是太晕了!”我“放过”一元硬币,拿起五角硬币,放在右手食指上,再用大拇指向上一弹,五角硬币变为我表演起杂技。只见它三百六十度旋转,最后落在桌面上,似乎发出了呻吟:“我恐高啊!”我又试了一次,这次它却在别人的头上找到了落脚点。同桌拿起一元硬币说要跟我玩撞硬币,我答应了。最强的“老大”被拿走了,我肯定输定了。同桌“猛烈”地发动攻击。虽然五角势单力薄,但它身体轻盈,撞击力也很强。我把同桌的硬币逼到死路。最后一击,把一元硬币撞下桌去。我真不敢相信,五角硬币竟然赢了。这次同桌选了五角,而我选择一元,同桌想用我的方法赢我。可我不断进攻,凭着自己的“强壮”,把五角银币撞出“赛道”。看来幸运之神是站在我这边了。
这堂课可真是别具一格!希望以后能多些这样的课!