别具一格作文
一路上的颠簸,终于来到了盼望已久的目的地——艾玲草莓园。
下了车,首先映入眼帘的是白色大棚,相必那里就是草莓的家园吧!一切都有秩序的进行着,我领来两个装草莓的盒子,激动地飞奔进草莓园。
哇,这次摘草莓地方真是别具一格。我见过的草莓是长在地上泥土里,可这里的草莓是长在“墙”上的小洞洞里。远远望去,全是满眼绿色细长的枝叶。仔细一看才知道,草莓全部害羞地长在叶子下面,露出的半个脑袋,像胆小的小姑娘。
瞧,这些草莓形态各异,别有一番姿色。有的草莓像红彤彤的爱心,小巧玲珑,漂亮极了,让人一见就生爱慕之情。有的草莓圆圆的,像个小灯笼,可爱极了。边上有几颗没成熟的草莓,绿色的,有种酸酸的感觉。
边上好友邹舒宁走过来,对我说:“看!我摘了四个。”我见四颗“小爱心”静静地躺在盒子里,非常惬意。嘿,要不我也摘一颗品尝品尝?好,就这么办,我的眼睛飞快地扫视过去,看到一颗超红的草莓,就这颗。我试图走上前,用手摸了摸,哇,毛毛的,红中带了点粉,就是我想要的!我用手拉着枝叶,用力一拉,下来了。此时此刻,我的心里比吃了蜜还甜。
不一会儿,我的一盒草莓就摘满了。就在我沾沾自喜时,电视台的一位阿姨走过来,对我说:“小朋友,你觉得这次摘草莓有什么特别吗?”“我觉得非常特别,非常新奇,因为以前的草莓都长在地上,而这次是从“墙”洞里长出来的。
欢乐时光总是那么短暂,当我摘满两盒草莓,也该跟草莓园说拜拜了。这次活动,我不但收获到草莓,还收获到知识,真是一举两得。