别具一格作文
我在玉小这个家庭里参加了许多活动,而最让我感到别具一格的就是“美习超市”活动。周五下午学校举行了第四届“美习超市”活动。这次活动不仅有让人眼花瞭乱的物品、垂涎三尺的美食,还有学校各个书画高手的书画作品!
我先买了几个美食开开味。有布丁、椰奶、三明治、草冻、双皮奶……个个美味无比。
到了三点整,书画作品开卖了!我和同学们一起蜂拥过去,你挤我,我挤你。我看上了一幅富贵花开的框画,可是陈柏霖了也是这幅画的忠实拥护者。没办法,我们两个人只好“比价”。起价300颗星,陈柏霖出320颗星。我可不想在这里与他磨这20颗星,我大声吼道:“600颗星”。陈柏霖听我这气势,知道再多的话也没用,只好灰溜溜地走了。我成功地获得了我想要的商品。
我又对一把扇子产生了兴趣。扇子只要100颗星,我正准备买,陈柏霖这小子又跳出:“等等,我也要买!”我只好说:“200!”他回价:“300!”“400!”“500!”“600!”“700!”我想:一把扇子可以卖到700颗星?这么贵!我只能悻悻地走了。
我把目光又集中到一幅长画上。这幅画枝枝生机,花花生动,我吃了秤铊铁了心,多贵都要将这幅画买下。这时,一个女同学也来争“山清水秀”。我说了300颗星,她抬到600颗星,我为了买下这幅画,尖叫道:“900颗星!”她知道自己买不起,又急又气地走了。
买了东西,我觉得收获满满。这不仅是我拼来的东西,也不仅是我买来的东西,这更是我积累下来的品行与习惯的收获。