别具一格作文
花有花的香,草有草的绿,天有天的蓝,水有水的清,山有山的秀。世间万物,无不别具一格,人也有各自的特征。
曾经,想独立西楼,看那如钩月,感受寂寞;曾经,想立于花中,看燕子来去,感人世匆忙,曾经,有那么多那么多美好的曾经。曾经为了过家家时谁当爸爸谁当妈妈吵得面红耳赤,曾经因为踩了小伙伴家的狗一脚而被撵得满院子跑;曾经因为少吃一颗大白兔奶糖而哭得泪珠子掉一地;曾经因为偷偷切了半块橡皮给同桌不敢告家长而被骂得狗血淋头……曾经我们那么欢快地笑、那么痛快地哭。因为我们每个人都是不同的,都那么别具一格。
妈妈的别具一格之处在于她从不叫苦叫累,总是默默无闻、辛勤地奉献着,你可以把她当好朋友,可以把她当老师,可以把她当倾述的对象。她虽然有点儿唠叨,有点儿容颜苍老,但她总是很懂你,总能让你感到无比的舒心与温暖。她会做可口的饭菜、会说暖人肺腑的话,会织温暖的毛衣,我爱妈妈,爱她的别具一格。
爸爸的别具一格之处在于他的严厉与深沉。他会骂你、打你,但事后总是后悔,会很难过。他也很爱你,他给你夹菜、给你盖被子、添衣裳,但他从不会多说一句话。开家长会的时候他总是很积极,总是很想知道你近来的情况如何。我爱爸爸,爱他的小感动,爱他的别具一格。
老师的别具一格之处在于他总想把知道的全部告诉你,让你超越他,虽然有时候恨铁不成钢,但他还是不放弃。他培养了一代又一代,一批又一批,还是不放弃,就像李白磨铁杵一样,他相信终有一天,铁杵成针。我爱老师,爱他的孜孜不倦,爱他的别具一格。
花的别具一格在于纷芳四溢;草的别具一格在于碧绿无垠;天的别具一格在于蔚蓝明净;水的别具一格在于清澈见底;山的别具一格在于俊秀挺拔。
事间万物,无不别具一格。我们每个人都是别具一格的一个,我们每个人都有自己的精彩。所以活出自己精彩,才是我们人生的意义。