别具一格作文
美在哪里?在画里?在行为里?在色彩的碰撞里?在自然的风光里?但你有没有曾想过,我们枯燥乏味的生活里,也许也有一些别具一格的美,就在前天在我等红绿灯时,我就看到了这样一种别具一格的美。
当时因为天色已晚,所以天空呈现出了一种由蓝此的色彩渐变色,而且当时的街道上也因为没有开路灯,所以显得我视线之内的场景都如同蒙着一层蓝色的面纱一般,但就是这么一个十分常见的场景,不知怎的,在我眼里却如同一幅精美的画儿,川流不息的车辆,路旁拔地而起的高楼和行走的人流,给这幅画增添了一丝凄凉,也增添了一丝温馨,而且又由于色调的暗沉还给人营造出了一种哥特风格的美景,这种美并不如云南由色彩碰撞而是做出的风景图,这种美反而更自然更有生活色彩,而且也并不死板。
当然生活中不但有冷色调的美,还有暖色调的美。你是否有层看过阳光下站着一个人的场景,那天我和好朋友一如反常的正牵着手准备去拿东西,但是就在我上楼梯的那一瞬间,因为我背对着太阳的缘故,阳光将朋友身影裹住了,虽然看不清朋友的脸,但那种色彩所印染出了美感是真的没什么说。
所以我们要善于发现美,美不是死板的东西,而是一种非常自然的东西,让我们一起拥有一对会发现美的眼睛,让美不仅出现在风景图里和色彩的碰撞里,更要出现在我们的生活里。