再过几天就是母亲节了,老师布置了一项送给自己妈妈一件礼物的作业。回到家我就想:该送给她什么礼物呢?我怎样才能不让她发现给她一个超大的惊喜呢?我的心里冒出了大大小小的问号。最后我决定自己做贺卡。
为了更低碳,我找来了一张没用过的黑色瓦楞纸,准备在它的背面做送给妈妈的生日贺卡。我先在脑海里构思了一下:用一些彩纸做一个生日蛋糕,想让它漂亮一点,就做个立体的吧!因为我特别喜欢说英语,所以我准备在蛋糕的旁边写英文给妈妈做张英文贺卡。我翻了翻我的“废物利用袋”,发现里面全都是我需要的材料。我先在中间的位置做一个蛋糕,想让它更低碳些,我便用一些条状的彩色纸,再将它们竖起来黏在黑色瓦楞纸的背面,在用胶黏贴的时候非常困难,为了让这个蛋糕更加漂亮,我将条状的小纸条卷起来,黏在了蛋糕上,“哈哈,太像真蛋糕了。”我十分高兴。
下面我将没有粘性的双面胶撕下来做英文字,在我准备用胶棒涂胶的时候,出了一些小问题:有些字母在小写的时候有些弯曲,但双面胶是直的,不能弯曲,这可怎么办呢?“想到了!”我激动地大叫了一声,我将小写字母该为大写,最后我粘上去的英文字是这样的:MAMI HAPPY BIRTHDAY TO YUO谁知,当我交给妈妈看的时候,妈妈笑得前仰后合的,我问她为什么笑,她说:“你自己看看。”我接过贺卡后,没发现什么错误,便说:“没有错的呀?”妈妈指着说:“YUO写错了,应该这样写YOU。”“啊?”真没想到我连最简单的英文字母“you”都拼错了。我连忙拿回去改正。
呵,这次老师布置的家庭作业可真独特呀!