别具一格作文
我的妈妈三十多岁,她身材中等。虽然长相很普通,但脾气却非常出色。每当看到我和弟弟做一些危险的事情时,马上就会亮出她的狮吼功,准会让你吓破胆。妈妈除了有过人的嗓门之外,她对我们的严厉程度也是别具一格。
记得有一次,我们班单元检测。我一拿到试卷就开始奋笔疾书,做题时我非常认真,生怕因为自己的粗心大意而做错题。试题做完之后我又仔细地检查了一遍又一遍,直到我认为一点错误也没有才把试卷交给了老师。过来几天,考试的成绩出来了,当听到老师宣布我只考78分时。我的心顿时凉透了,不仅仅是因为考试没有考好,更是因为不知道如何跟妈妈交代。一想到妈妈知道我考了这个分数,我的脑海里都时她发怒的样子。
果然不出我所料,一回到家妈妈就开始询问我考试的分数,我被妈妈的气势吓得有点发懵,当我还没反应过来时,妈妈已经抄起手边的扫帚开始招呼我了。她一边大声的数落着我的不是,一边挥着扫帚。那个画面真是一言难尽,我只能被妈妈硬逼着吃了一顿竹鞭炒肉了。晚上我带着郁闷的心情进入了梦乡,迷迷糊糊听到了妈妈的声音。她一边抚摸我身上被扫帚打过的的地方,一边语重心长的跟我讲她的心里话。第二天醒来,我在枕头边发现了一张小纸条,原来妈妈体现爱的方式也是别具一格的。
通过那次事件过后,我对自己要求也越来越严格,学习上也尽力做到最好,所以很少能再尝到那到竹鞭炒肉了,但经常还会领教到妈妈那独特的狮吼功。在妈妈别具一格的“爱的教育”中,我正在茁壮的成长。