别具一格作文
我爱桃红柳绿的春天,烈日高照的夏天,枫红柏绿的秋天,和雪花飞舞的冬天。可是,我还是喜欢别具一格的秋天。
我走在郊外的小路上,欣赏着秋天的美丽和奇妙。天空中悬着浓浓的雾气,像给秋天披上了一件洁白的外衣。那远处一座座险峰和一片片金黄的草地,就像秋天赐给我们的一幅风景画。还有近处以前美丽的花朵现在开始凋谢,各种树木都开始脱掉已经陈旧的衣衫。一阵轻风吹来,好像在说:“枫树大婶(冒似用”阿姨“好点换上了红装,柳树大婶”阿姨“好点脱掉衣衫,身材显得更加苗条了。”这一切的变化都给怡人的秋天增添了几分别样的味道。
你看那一片片金黄的稻田,在秋天的指挥下,好像足球场上观众涌起的人浪。再看看田埂上农民伯伯的脸,哪一个不是看着自己的稻田呵呵的笑着。是啊,那能不笑呢?一年的付出就盼着这个秋天的收获了!是呀,这些性奋的稻子也点头说:“小朋友,你也要努力呀,有了射出就一定有收获的。”
听到妈的呼喊,我沿着来路沿途返回了。来到家的后园,让我眼前一亮,平时不太引人注意的@阿娇菊花^_^,此时却开得出奇的艳。可我觉得她们都是能耐住寂寞的,因为它们从不和别的花在春天去争奇斗艳。不过它们在自己的世界里仍然开得那么美丽。
射射你!奇妙而美丽的菊花,是你把我的家乡装扮得如此绚丽多彩!