每个老师都有自己的特色,有的严肃,有的幽默,有的温和……但我要用文字画一幅漫画,主人公就是我们的赵老师。
赵老师中等身材,头发是花心思烫过的波浪卷,以前披散在肩头,现在梳起来更加干练。她尖尖的鼻子,细长的眉毛,一笑起来,眼睛就成了弯弯的月牙儿,格外优雅。
赵老师是一位眼里不揉沙子的老师。有一天,班里有几个“惯犯”没有交作业,他们有的说忘带了,有的说找不到了……赵老师一言不发,只是用“火眼金睛”“扫射”了一圈,就吓得他们“缴械投降”——下午乖乖地交齐了作业。
她最大的爱好就是讲课,已经达到了忘我的境界。讲台就是她的舞台,她不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;她不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响……一讲课,她忘记了时间,忘记了下课铃声,忘记了从书本里走出来……她是一把钥匙,为我们打开了知识宝库的大门。
这就是我们班的赵老师,眼里不揉沙子、爱好讲课的赵老师。