别具一格作文
别具一格?运动会就分径赛和田赛嘛!有什么好别具一格的?且听我慢慢道来。
在这春风满面的四月里,我们伴着暖暖的阳光,迎来了一年一度的运动会。一大早,全校师生就来到了运动场,他们有安排的,有当啦啦队的,有当裁判的,有安放运动器材的,大家都紧张有序的为运动会做着最后的准备工作,原来寂静的赛场一下子热闹起来。
当大会宣布运动会正式开始后,整个赛场顿时沸腾起来,加油声助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的王涵,他如矫兔般飞离起点,像离弦的箭一般冲向终点,引得在场的观众无不拍手叫好。不论选手是否获得第一,他们都会得到同学们的认可和鼓励,因为在我们心中,这些运动员都发挥了不屈不挠、顽强拼搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是城南小学的骄傲。
女子800米和男子1500米是考验选手体力和毅力的径赛项目,它虽然不如短跑刺激,但却更震撼人心。在比赛中,选手要面对的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员可真是展示了努力拼搏,永不服输的精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
再看那田赛场上的运动员,也各个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员,为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标迈出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不少输超越自我的精神是我们巨大的精神财富,它也将是我们实现理想的稳固基石。我是参加铅球比赛的选手,我摆好架势,用力一推,越投越远,我手中的铅球仿佛成了一个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。
在我们的呐喊声中,运动会结束了。所有的比赛成绩公布出来了,虽然我没拿奖,但重在参与嘛!不过有一个好消息,我们班把“三连冠”给拿下来了!别具一格的运动会,是你让我拥有锻炼的机会,谢谢你!