别具一格作文
别具一格的“苍耳” 大自然就是一位无声的老师,在我们这个多姿多彩的大千世界里,科学家们根据大自然的启示,发明了许多先进的设备,我心想:科学家能从大自然身上得到启示发明那么多东西,那么我们应该也可以呀…… 想着想着,突然,我记起,昨天,我在公园找到了一小丛苍耳。
苍耳不常见:它的叶片是一个个小“爱心”,高40cm,仔细看,叶片上还有隐隐约约的长条状斑点,它的果实肉肥厚,像刺猬一样,刺尖异常特别,像挂钩一样,可以粘挂在人的衣物或动物的皮毛上,被带到其他地方,只要条件适合,它就能发芽长出新的植株。苍耳传播种子的过程可真特别啊! 我想模仿苍耳,做出一种追踪器,追踪器的外形很像苍耳的果实,只不过是透明的,它安装在家里的“入口”窗子和门上,还安装在贵重物品和博物馆里,不易被小偷发现。
苍耳追踪器使用方法也很简单。首先,将主人的指纹等信息输入苍耳追踪器,便于识别。然后,在手机上下载一个追踪器的APP,便于记录小偷的逃跑路线,为警察省了不少事,提高破案效率。当有小偷光顾你家或者商店时,苍耳追踪器便能迅速感应,将信息传入手机,手机立即震动起来,并同时自动拨打报警电话。 虽然现在都是海市蜃楼,可我一定能研制出来。 同学们,让我们一起走出室外,去聆听,去感受大自然吧!这样你也一定会有许多发现的。