我的本领作文
我拿手的本领可多了,比如画画、溜冰、游泳、舞蹈都是我拿手的,但是我最拿手的还是拉二胡,因为二胡可以让我陶醉在美妙的音乐之中。
刚开始,我总喜欢在二胡上拉来拉去,觉得很新奇,很有趣,看着电视上的二胡演奏真是太动听了。妈妈看我对二胡这么感兴趣,就和爸爸商量好给我找一个好的二胡老师。
开始学了,在第一堂课时,我很认真地听着老师讲课,也很认真地拉着。可是,好景不长,没过多久。每学会一首曲子,我都兴奋不已,但随着难度的不断提高,我就有点厌倦拉二胡了。觉得学二胡丝毫没有我想象中的那样有趣,每天都要拉很多的练习曲,每次都要一个多小时,非常枯燥,慢慢的我失去了信心,开始打退堂鼓了。好在妈妈在一旁耐心地鼓励我,说:“来,你现在丧失了信心,不就等于半途而废了吗?”我又重新鼓起了拉二胡的信心。
现在,我每天都会抽出一点时间去练习二胡,我觉得我在一点一点地进步,对于二胡演奏也已经如痴如醉。
我还多次上台表演呢!老师和同学都赞不绝口!我记得我还在7岁时就去温岭市比赛拉二胡,还获得三等奖呢!
六一儿童节">儿童节">六一儿童节,我和妹妹在台上表演,我刚上去心怦怦直跳,当我拉完一首《听那妈妈讲那过去的事情》,台下响起了雷鸣般的掌声,我真是太激动了。
现在我会拉的曲子越来越多,越来越动听。如《赛马》、《北京有个金太阳》《良宵》……这些可都是二胡名曲呢!我还梦想着将来有一天能登上更大、更美的舞台。从中,我还明白了做一件事不能半途而废,只有努力才能成功!