我的本领作文
我的本领是自己创造出来的三招功夫,猛虎扑咬、驴子踢墙、豹子上树。在练习时,动作生疏,常常因惯性摔个大跟头,跳起来踢脚之后却忘了收脚,结果身体像根扁担一样横着重重地落在地上,叫我小半天不得翻身,练豹子上树,我没防备,踩到树上的青苔,吱溜一下,滑到树根底,吓得我魂飞魄散。现在,经过我的反复练习,动作越来越熟练了,每一个招式出击都具有很大的杀伤力。
先说第一个招式——豹子上树,这个招式攻击力不是很强,需要一定的条件才能攻击,需要借助爬上树或其他栏杆,但用来防身还管用。
第二个招式——“驴子踢墙”,这招虽不及猛虎扑咬那么具有杀伤力,也足以让人疼痛。那天,我和我的同学李竟平在放学路上比试起武功来,李竟平使出了他的看家本领“猴拳”,我立刻飞身踢腿,还他一个向前踢的驴子踢墙,见他退到我身后,紧接着,跳起来,瞬间完成了向后踢的驴子踢墙,天知道、地知道、唯有我不知道,左腿正好踢中李竟平的排泄腔,痛得李竟平抱臀哇哇大叫。
第三招,“猛虎扑咬”,这是杀伤力最大的招式。在一个风和日丽的日子,苍天筛下一束束金光,阳光如柳絮般洒满大地,好不温暖。突然,干爹逗弄了我一下,惹火了我,我怒不可遏地冲过去,猛地起跳,身体瞬间摆脱了地心引力,在空中威风凛凛地划过一道弧线,以迅雷不及眼耳之势扑向干爹,这凌厉的一个猛虎扑咬,把身强力壮的干爹打了个趔趄,连连后退,差点失去平衡摔倒在地。
这招猛虎扑咬对我打篮球也很有帮助,那天,我与实力强悍的姐姐打篮球,久攻不下,屡屡失败,突然,我冷不丁地给她来个猛虎扑咬,球终于夺过来了。
哈哈,学会了这三招真管用,不仅制敌,还能防身啦!