我的本领作文
我最拿手的本领是唱歌。
小时候,每次在电视里看到别人唱歌,有的清新悦耳,有的动感十足,我就如痴如醉,渴望自己也像他们那样上台表演。于是,我时不时缠着妈妈带我去K歌,妈妈看我如此喜欢,终于被我的热情感染了,给我报名参加了声乐学习班。从此开启了我的音乐之路。
我刚刚开始学唱歌的时候,一点也不会,我的导师并没有马上教我唱,而是让我学喵喵叫、做蛙跳、扎马步等一系列我觉得稀奇古怪的基本功。再是练声开嗓、学唱歌谱、体会歌词、全情投入的演唱,节奏、音准、表情、动作都要高度统一,一点儿都不能偷懒。妈妈配合导师给我做辅助教学:揪辫子、掐腰、肚子用力、找发声点……,我痛苦得想逃跑,但每次坚持下来后又很有成就感,妈妈和导师都不断地鼓励我。终于几个星期过去了,我有点进入状态了。
上台的第一首歌,是《小蝌蚪找妈妈》。当时我大班,圆嘟嘟的我就是一只可爱的“小蝌蚪”,妈妈还当了我的助演“大青蛙”,为我伴舞。有了妈妈的陪伴,我从容、自信了许多。我俩一次次练习磨合之后,表现越来越好了,小蝌蚪从市赛唱到了省赛,又从省赛唱到了全国总决赛,最后得了全国铜奖。我既高兴又沮丧,高兴的是冲入了全国赛,沮丧的是只拿了铜奖,我流着眼泪告诉自己,明年我一定要争取得金奖!经过一年的努力,结果我真的拿到了全国金奖。
我的音乐之路高高低低,起起落落,有时苦有时甜,但我还是喜欢唱歌,它让我心情舒畅、神采飞扬;它让我体会到:做任何事都要坚持,不放弃。我会一直坚持唱下去,丁卓尔,加油!