月夜的作文
也许有人喜欢春天的花,也许有人喜欢秋天的树,也许有人喜欢冬天的雪……而我,喜欢夏天的月夜。
夏天的月夜,异常的静,静得可以清楚的听见蝉的鸣叫声。月亮好似一位楚楚动人的仙女,伫立在天空中。皎洁的月光洒向大地,洒向了远处的小山上。
小山被月光笼罩着,平日里毫不起眼的小山,如今仿佛是一个帝国里的霸主,披着银光闪闪的铠甲。守卫着自己的一方圣土……再看看山边的小溪———溪里的河水波光粼粼,闪闪地发光。小溪的水异常静,静得让你感觉不到它在流动。月光照在小溪里,溪水里映着一个又大又圆的月亮,就像一个白玉盘。
在小溪的尽头,有一片树林。闭上眼睛仔细听,林中传来“沙沙”声,布谷鸟在唱歌,难道是在给月亮奏乐?林中传来淡淡清香,细心一看,在月光的照射下,树上隐约可以看见一个个小黄点,原来是桂花。
我喜欢寂静的夜,我喜欢皎洁的月;我更喜欢在这样的月夜里,静静地望着月亮。