夜幕降临了,一缕轻柔的月光透过窗子,照进房里来,窗台上仿佛镀了一层白金。我禁不住这美景的诱惑,从房里走出来,好好的欣赏欣赏这美丽的月光。
皎洁的月光照在树上,照在宁静的屋顶上。那月光仿佛在用她那修长的手指,用心来弹奏。整个世界都传遍了那优美的月光曲。
月光洒在院子里,给那鹅卵石小道铺上了一层白纱。月光轻轻的、缓缓的从我面前拂过,像一位穿着长裙的美丽女子。
微风吹过树叶,沙沙沙;
蟋蟀在草地里,嘻嘻嘻;
青蛙在池塘中,呱呱呱;
各种声音交织在一起,就像一座音乐厅,它们也是在迎接月光的到来吗?
我走到喷水池边,月光也跟了过来。
月光直射池底,那块儿鱼形石,就好像被月光洗过一样,发出闪闪光芒。
一阵风吹过,池面泛起浅浅的波纹,树林里传来“沙沙沙”的声音,小鸟唱着催眠曲飞向远方,将这美妙的歌声,散落在天涯海角。
使整个世界都陶醉在今夜月下。