月夜的作文
夜,静悄悄的,爸爸妈妈已进入了梦乡,唯独我无发入睡。
我沿着小路慢不走着,望着那美丽的夜空,啊!多美的夜晚,一轮如饼。如镜的明月在浩瀚的宇宙中,散发出清幽的月光。几颗忽闪忽闪的“小眼睛”眨得可真耀眼啊!亮晶晶的,真是美不胜收!
走到河岸旁,蛐蛐儿在密密麻麻的草地里欢舞歌唱,砸破了沉寂的夜晚。河水被月儿照得波光粼粼。清澈明亮。风儿吹起,溅起阵阵浪花,滴水似珠,这番景象,何语都无法比喻无法赞扬。
我伸手朝月亮,虽然我与月亮差千里之远,但是我仿佛它离我很近,近的触手可及。
夜深了,月儿变亮了,几乎看不出黄色了,但它却没有灯光那样刺眼。月光洒在我的身上,雪白雪白的,但它没有雪那么冰冷,它是温暖的,温暖着我的身体,温暖着花草树木,温暖着江河湖海……
“画”渐渐的消失了,我多想让时间慢点走,让我再看看这美丽的月夜一眼。