月夜的作文
天渐渐黑了,那带着一轮金环的月儿终于升起来了!它,先是金黄金黄的,徐徐地穿过一缕缕青云,向上升着,升着。就在那一刹那,月儿的颜色变浅了,变白了!它傲然地、高高地升起来了,它圆得是那么可爱,那么纯净。这时这个天空中白玉盘也在向我们散发着一道道的银光。
月光在周围打了一圈圆晕,遥远的天空上繁星,都闪着淡淡的光。奔腾的小河平静了,静静地淌着。一轮圆月倒映在清澈的水面上,晚风轻拂而过,荡起了一个个的小皱纹。啊!河上亮了,宽阔的河面就如同一面明镜,像一条缀满宝石的绸缎;地上亮了,一眼望去皎洁的月光洒满大地,真像盖上了一层薄霜。
城市的灯光亮了又歇,一切也慢慢随着夜色的降临缓缓的睡去,一切也都静了下来。
一片云朵,掩住了月儿秀丽的面容,月儿竭力地把清光从云边放出来,在四周镶成一个灿烂的光环,星星也争着发出淡淡的光……
我爱这月夜……