呵护的作文
我已经长大了,不能再让那些呵护我的人被训斥着。我低声吟唱着。
——题记
妈妈的呵护:
夜已经深了,我还在学习的桌子前坐着,因为明天就期末考试了,我必须付出努力,才能得到优异的成绩。我想着,不觉打了一个哈欠。望着身旁的妈妈,妈妈似乎不知疲倦,正坐在一旁看着我复习。“妈,你睡吧!夜深了,我一个人能行的。”妈妈却说:“没事的,我不困。”我说:“你睡吧!”我说着,把妈妈撵上了床。“好吧,我睡了,对了,冷你要穿上羽绒服,热水在你桌子旁边,太困了就睡觉,不要硬撑!”我愣在那里,不知所措。当轻微的鼾声响起时,我披上衣服,重新开始了学习。
爷爷的呵护:
一天中午。爷爷走近我身旁。轻声问:“快考试了,想吃什么,喝什么,爷爷给你买。”我摆出一份不懈的表情,甩下一句“烦不烦啊!”随即走进小屋,一声重响狠狠地敲在姥爷心上。
晚上,我正忙着写作业,一阵轻快悦耳的声音在我耳边回荡。咦?那是我家的门铃声,现在不早了,有谁会来拜访呢?我怀着疑惑的心理打开了门。竟是爷爷!只见爷爷被大包小包包裹着,“宁宁,这是你爱吃的面包,这是你爱喝的饮料,这是汉堡……”我愣了。“进来坐会吧,爸。”妈妈说。“不了,我还有事先走了。”爷爷笑了,我却哭了。爷爷一转身便消失在楼道的尽头。我冲进厨房,打开窗户,希望看到爷爷,可暮色苍茫,哪里还寻得到爷爷的身影?爷爷这样对我,可我连一句谢谢都没说……
我在别人的呵护中成长,最后知道这个事实的竟然是我!我从今天起,要好好对待呵护我的人,这是我对着流星许下的诺言,现在,就让我去实现这个诺言,直到永远,永远……