呵护的作文
我家门前有一条溪,名叫藻溪。这条溪很长,贯穿了十多座桥,因此,这个村镇就叫藻溪镇。藻溪是能听见捣衣声的,运气好时,还能够看见溪中翩跹的鸿影划过。而这一切,都是靠大家共同的信仰拼凑成的。这绿水青山,逗人欢悦,难道不是我们爱护的好的结果吗?
几年前,这条溪是隐隐有恶臭,有呻吟的。这呻吟是哪来的呢?原来,是往溪里扔垃圾的坏习惯导致了这个后果。曾经亲眼看见一个人手里有垃圾,随意的扔进溪里了。藻溪有了垃圾,流淌的极不自在,再也不能放声歌唱了。质朴的面貌被人们肆意的涂抹,仿佛在摧残着一个灵魂。问父亲:为什么他们把垃圾丢这里。得到的答案却是——人人都把垃圾丢这里,不免让人隐约有些心痛。
俗话说,一方水土养育一方人。但藻溪的水质却被生活在这里的人破坏,只是可笑。在水质每况愈下时,藻溪是多么希望能够呐喊,呐喊人们对它的不公。而这一切,总算在管理下有了机。
自从这条溪有人管理以后,一切仿佛又变得有了生机。好像是沉沉入睡后突然苏醒之意,一切的面庞全部换新了!是人们一同努力,不再扔垃圾,呵护这条溪的结果!绿水潺潺,赏心悦目!住在这条溪前,就已经契定了我与溪无言的友谊,能看见它露出笑颜,我能不高兴吗?如今时常会有鸭子成群结队的游来游去,泛开一层又一层涟漪。白鹭迅疾的把头一探,便捉住了一条鱼……虽不是世外桃源,却也十分惬意了。
不过,且莫沉浸于幻想,城市里的环保尚未管理好呢。拾一点垃圾,少用白色塑料袋,都是对大地的呵护。最近有西湖志愿者用七千多个香烟拼出“无烟西湖”,只是这香烟的数量就足以让人惊叹了。上帝赐予你生命,给你享用世界资源的有限权利,可你却大肆的破坏,藐视这个世界。你的心受的了吗?让我们携手共进,努力环保,创造一个美好的家园!