呵护的作文
如果,世界上有一种最伟大的情,那就是亲情。
如果,世界上有一种最无私的爱,那就是母爱。
生命是脆弱的,而亲情,它像一把保护伞,呵护着我们,在那漫漫曲折路上前行,让生命不在脆弱,变的坚韧,能撑起自己的一片蓝天。“慈母手中线,游子身上衣……”当我第一次学习这首诗时,也第一次了解到了母爱,知道它的无私。小时候,家里贫苦,父亲外出打工,母亲在家照顾我和妹妹。在夏天时,天气酷热,家里没有风扇之类的电器,只有一把古老而破旧的扇子,每天,母亲是睡的最晚的,她要为我们扇扇子,直到我们熟睡了,她才肯慢慢睡下。我小时候得了一种痒病,我每天都哭闹着让母亲给我抓痒,母亲把我带在她的身边,为了治好我的病,她费尽心思,最后终于把我的病治好了,我非常感激我的母亲。
当我到了上学的时候,我哭着喊着要去上学,母亲不是不想让我上学,而家里确实没有那么多的钱去交学费,母亲说如果我能写好十个数字,就送我去上学,结果我在母亲做饭的时间里写出来了,于是母亲借钱送我去学校了,让我好好读书,每天,她都耐心的教我写字。
当我上小学稍大一些的时候,母亲外出了,为了生活需要,母亲被迫外出打工,走了三个月,当母亲回来时,我抱着母亲嚎啕大哭,母亲也哭了,我不知道哭什么,仿佛是情不自禁的,这应该是因为亲情的缘由吧,在母爱的呵护下,我逐渐变得坚强和自信。
在母爱的呵护下,我长大了,而母亲却变得衰老了,他的手不再是白皙的,而是长了一些老茧,脸上出现了折皱的皱纹,双鬓也隐约出现了几根白发,她为了孩子操劳大半生,却不说几句自己有多辛劳的话,只是默默地承担。
母爱是纯洁、无私的,呵护着我们在人生道路上不断前行。