春夏秋冬轮流转换,时间在一年又一年中流逝。转眼间,我已经12岁了,却还忘不了记忆中那位幽雅知性的女老师,面对她的记忆仍然清晰如丝。
那年,我怀着激动的心踏入校园,走进教学楼,第一眼看见的就是正在值班的她-火红的长裙穿在她身上却并非张扬而是温和,长发利索挽成一髻儿。她走过来,蹲下来与我齐平:“你是迷路了吗,孩子?”见我皱着眉不回答,便又问:“你还记得你是几班的吗?”我呆呆地报了班级数目,她便拉起了我的手。这便是第一次,她护着我进了班级。
再见面时,我才知道,她原来是我的班主任老师!我高兴地笑了起来:有这样一个温和的老师当班主任,以后的校园生活一定很好吧。事实上也的确如此。幼小的我站在教室的墙壁旁,呆呆地看着手上被瓷砖滑破的伤口,第一次在学校里的受伤让我不知所措,只能像一块石头竖在原地。“滴答”泪珠与血珠滴在了地上,我正想把手放在口中吸吮时,她来了。她一下子抓住了我的手,小心翼翼地把血擦干,又赶忙抱起我去了医务室,边跑还边安慰我:“不哭了,不哭了啊,咱们小乐可是最坚强了!”那是第二次,她护着我去了医务室。
第三次是记忆最深的一次。那一天,一节体育课,大家都精神饱满地在跑道上跑步。然而那晴朗的天气说变就变,冷不丁地飘来几朵乌云。我抬头担心着天气,却忘了脚下的跑道,一个趔趄,就摔倒在地。膝盖和手心都蹭破了皮。“嘶——”,我缓慢地爬了起来,同学们也关心地围了起来,可不碰巧的是,天上却飘起了小雨!同学们有些乱了套,老师有序地命令让所有人安了心。同学们迅速地排成一队向教学楼跑去,我却因为受了伤而落在最后。忽然间,我又看到了她!她举着雨伞,快速地朝我走来,“这是怎么了?以后要小心点。”她又像上次那样护送我去了医务室。
到了现在,我已经升上初中了,与她见面的机会也逐渐少了,但是她就像一束光,永远留在我的心中,时刻照亮着我的学习和生活的道路。