放假了作文
期末试卷发下来了,儿子考了100分他对爸爸说:"我考了满分,该奖励奖励吧!'爸爸说:"行.'
放假第一天的清晨,天还没亮,爸爸突然想起昨天说的话,便想到了一个好主意:平时儿子不是喜欢到郊外去吗?我要是把他送到郊外,儿子不就很高兴吗?于是,他便叫来邻居,并告诉邻居声音小点,帮忙把床抬到车上经过十字路口时,他告诉警察后,警察和爸爸都做动作示意路上的行人不要说话到郊外后,他把车藏在树后,把床抬下来,放到两棵树中间,自己藏在树后看儿子醒来后会怎样.
过了一会儿,天亮了,儿子也被公鸡吵醒了儿子坐起来,看到了一个金色的太阳送给大地万道光芒,旁边飘着几朵美丽的火烧云,还有几匹千里马在低头吃草,小公鸡和两只小野兔在惊奇地望着他,一只母鸡带着一群小鸡正在找虫子吃,牛羊边走来边好奇地望着他,还不时得停下,吃一会儿草,小鸡唧唧喳喳地唱着歌,好象在欢迎他的到来啊,这里有山有水,有花,有草,还有一些小动物,这里就像一幅美丽的画卷儿子高兴极了,从床上跳了下来爸爸看着儿子这么高兴,也很高兴,便从树后走出来,说:"儿子,老爸给你的惊喜怎么样?"儿子说:"太好了,谢谢爸爸."
于是,他们一会儿和马赛跑,一会儿和野兔比跳高,一会儿跟着公鸡找虫子,一会儿又和母鸡,小鸡玩老鹰捉小鸡的游戏,一会儿又牵着羊,骑着牛走儿子自言自语道:这是我假期里最快乐的一天.