难过的事作文
这一周,在我身边发生了许多开心的事,也发生了一件令人难过的事。
先说说开心的事吧,第一,姥姥和姥爷今天要请我们到他们家去吃大盘鸡,鸡是姥爷的朋友在农村自己养的,而做鸡的就是我热爱做饭的舅舅,我现在已经馋的不行了!第二,我家的小狗豆豆终于学会了“上来”和“下去”,真是功夫不负有心人呀!我每天都给豆豆教这两个动作。第三,我学会了炒菜,并成功的给爸爸妈妈做了一顿饭,做了一盘萝卜炒肉,一碗汤,还拌了一盘水果沙拉,我觉得很好吃,自己做的饭才是最香的!
令人难过的事就是家里养的一只鹦鹉死了,那只鹦鹉可漂亮了,绿色的翅膀,红红的嘴巴,以我多年养鹦鹉的经验,只要一只鹦鹉死了另一只也就活不下去了,幸好我及时又买了一只鹦鹉,这样才让另一只鹦鹉活了下去。
虽然这周有令人难过的事,但总体来说,我还是比较快乐的。