散步的作文
每个人的生活方式都各有不同,俗话说得好:“饭后一百步,活到九十九。”所以我们家总是以这句话作为生活的宗旨。然而,散步就慢慢地融入到我们的生活中来,成为我们家的一份子。
今天是星期五,上完一天的课后,身体当然相当疲劳,连动的力气都没有。可是,习惯的力量又使我重新动了起来,如果不动起来,就觉得缺了点什么似的。于是,饭后我忍不住依旧和爸爸妈妈一起去“农夫湖畔”散步。
凉凉的晚风,让昏倦之中的我睁开了眼睛,夜色让我的心为之陶醉。月高悬于空中,云雾遮住了它的轮廓,使人觉得它若隐若现,像天仙一样神秘。我走近花丛,一阵沁人心脾的清香扑面而来,我随手摘下一朵小花,轻轻吮吸,顿时花香贯通我的全身,把疲倦抛到云霄以外。
湖堤是用宽大的红木板做的,很踏实。妈妈的高跟鞋踩在上面“扑踏扑踏”地,就像小溪潺潺流过庄园、农田的声音,使人感到生机无限。而弟弟就似乎对这种声音很感兴趣,像只发了狂似的的小蛮牛乱奔乱跑,尽管这声音并不好听,但又似乎给寂然静止的湖畔增添了不少生气。天很黑,一点发光的东西是多么引人注目——那是一盏孔明灯,正随东风开始了它一生的旅行,“我只望它一路走好。”
湖堤很长,我们慢慢地来回行走着,也许由于这里很幽静,所以我在短短的一个小时之内想了很多很多:包括我小学毕业以后到哪里读书等等;但我最最舍不得的是与我一起共同度过小学六年阶段的同窗们,我们一起笑过,一起哭过,哪能说分开就分开呢?相处了六年,感情已经非常的深厚了,离开他们就像离开自己的亲人一样,那种感觉如心被割一样,难以忍受。但无论如何,时间的残酷总会使我们分开。唉,人生总会有悲欢离合的,就当这次是一次考验吧,都说“天下没有不散的宴席。”这句话如今我是彻底的领悟到了!不过我又相信“分久必合,合久必分。”在我们长大之后,我们大家一定会欢聚一堂的。
散步的滋味,就犹如喝着一碗浓浓的鸡汤,回味无穷。没有任何的顾虑和烦恼,无拘无束。六年的记忆,一条长堤,满载着你、我的回忆!