散步的作文
时间均匀地喘息,我在经历亘古不变的成长。
小时候,爸爸就是巨人的肩膀,让我得以更加强壮地眼观世界。小小的我,不喜欢爸爸不在家的日子,就像还没有变成翅膀的叶子,依偎在树枝强健的身躯,静静地温暖着。记忆中的年轮,渐渐清晰。
有一回,爸爸去上班,把我一个人留在家里,出门前,电视上正播着我最喜欢的动画片。门轻轻地关住了,动画片也接近尾声,我环视着空荡荡的家里,连呼吸都要静止了,早上耀目的阳光,照亮了我小小的恐惧。我数着墙上滴答滴答的时钟,声响中散发着阴郁的气息。一颗泪珠滚下来了,我跌跌撞撞地冲到电话旁,拨通电话的刹那,我大喊:“爸爸,你怎么还不回来!”后来的事情是爸爸告诉我的,他听到我的哭声,什么也没来的及做就往回赶,路上差点儿撞了人,却又回过头来对人家破口大骂。喧嚣的风,吹来阳光的炙热,潮水般涌动的空气,可以熄灭心中焦急的火焰么?门被推开的瞬间,爸爸紧紧地抱住了我。爸爸就是这样,毫不吝啬地开放深沉的港湾,收容着我的胆小,让我可以毫不羞涩地大声说:我还是个孩子呢!我在你的臂弯里,紧紧偎依,似水流年的日子里,唱着自己都不懂的叫做成长的东西。翻卷着的潮汐,退却了满眼的游离,独有的声息,静静地,婉转交集。
过往的潮水,涨涨落落,在沙滩上留下浅浅的印痕,我也长大了。
此时的我,倔强的脾气似乎又长了几分。我喜欢收藏手机上的短信,零碎的箴言,拼起来,就是广阔的世界。可是,我的短信却被爸爸不小心全部删除,连一次复制粘贴的机会都没有留给我。我想,以后留给爸爸的,只可能是我的背影。第二天,我回到家,却听见妈妈向我抱怨。原来,爸爸为了挽回我的短信,给我的朋友们都打了电话,央求他们再发一次给我,从晨起至午间,我们的电话一直在忘我地工作着。默然,心中的堤坝轰然倒塌,洪水决堤,奔涌。我轻轻进入爸爸的房间,夕阳的余晖碎在他的身上,柔柔的,暖暖的。房间里暗了,我只能看清爸爸的轮廓,我想说的话,都禁锢在了时间的齿轮里,静静地呼吸着,我知道,爸爸一定能感觉到,一定能。我说你不懂我的执着,白月光落寞在哪个角落,时间静静地拥抱我,好象我们曾经的走过,一切都不言说,我没听错,你说你会让赤道燃起熊熊烈火。
岁月的雨季淋湿了多少双眼眸,我轻轻在这颗厚实的心上散步,我觉得,这深沉里,也有着一种纯粹,却都在我们散步时,悄悄地种下了,根深蒂固。