散步的作文
大自然这位巧妙的画家,打出挥洒着绿色的痕迹,因为它代表的是活力,是青春,也是生命的复苏......
——题记
五一,已至暮春,金灿灿的阳光如烈火一般炙烤着大地。天格外蓝,蓝得只有一轮金色的太阳和平贴于天空之上的片片白云。风吹拂着树,树叶沙沙作响,闻声望去,那是一片绿色的海洋,只有那点点鲜花荡漾在其中,美丽绝伦。
家旁是一条小路,今天是五一,放假,我便来到这小路上,散散步。
路旁有树林,绿色的林,叶片青翠欲滴,轻?微微的吹拂着,每一片叶子上似乎都有一个舞动的精灵,每个精灵都有自己独一无二的舞步,演绎着一支最完美的舞曲,树叶又宛如千万把绿色的小扇子在扇动,形成阵阵绿色波浪,此起彼伏。
路旁有小河,绿色的河,不知是魔法师在水中施了魔法还是水草倒映在水中,河水碧绿碧绿的,向着海洋奔去,中间还裸露出来未被淹没的绿地,几叶扁舟游在远方,朱红的船身已被河水,绿草映成了绿色,与河水一起,驶向远方。
路旁有山,绿色的山,山上长满了野花,野草,叫得出名儿的,叫不出名儿的,数不胜数,偶看到几只风筝在天空中飞翔,那是孩子们在山头游戏,这更使得这青山平添了几分生趣。
绿,大自然的神奇色彩;
绿,充满生活每个角落。