散步的作文
酷暑,每到夜幕降临的时候,我就要被迫去陪妈妈散步。
今天妈妈回来得很早,我很失望,因为吃完丰盛的晚餐,我就要被拉出去散步了,要把小区的各个角落走一遍才行,真累。
我准备好后,就垂头丧气地离开了甜甜蜜蜜的家,心想:如果今天的天气凉快些就好了。然而,我发现妈妈倒是不一样,妈妈是高高兴兴地走出了家门,我们到了小区里,我就感觉热火朝天,就像在烤箱里一样,我慢慢地走着,走着,我被花团锦簇的花儿和郁郁葱葱的树木吸引住了,好像这也不是我想象的那么糟糕。这时一阵阵微风吹拂,使我觉得有一丝丝凉爽的感觉,我的心情也转变了,从垂头丧气变化为喜出望外。
微风把树枝吹得摇来摇去,闷热也被吹不见了,留下了冰凉的夏季,使我感叹不已。
小区里,人山人海,自己做着各自的事情,有些人在认真的补习着功课,有些人在激烈的比赛打篮球,还些人在安静的下棋……这多姿多彩的景色,就像一幅五彩缤纷画卷,令人惊叹。我这才明白,散步不是单纯的走而已,而是慢慢体会生活带给我们的情感,俗话说的好“心静自然凉。”这才是真正的散步。
回家后,我对妈妈说:“妈妈,以后我们每天都去散步。”妈妈说:“可以。” 我很开心,也很想对生活说谢谢!如果没有生活给予我们的成长,哪来的花草树木和百鸟争鸣。
我明白了,只有细细品味,才能发现生活的奇妙和散步的含义。