学校比赛的作文
学校在周五进行拔河比赛,我们听到了这个好消息,教室里立即热血沸腾了起来,后来这几天感觉这三天似乎比往常漫长了许多,好不容易到了周五,我们排着整齐的队伍来到了操场上,看见一条大绳子压在操场的两条白线上,绳子的中间扎着一块红布条,谁能把绳子中间的红布条拉过靠自己一头哪边就赢了。
只听裁判员高喊一声准备,我们立即抓起了绳子,双腿岔开,做好准备动作,嘟——哨声响了,一场非常紧张的比赛正式开始了,我们班的黄秋瑞脸憋的通红像一个红苹果,班长拼命的蹬着地,使尽了全身的力气,拼命向自己的一方拉绳子。
双方队员互不相让,都使尽了全身的力气,使劲地拉着绳子,连脸都通红,我们班的人大声喊加油,这红布一会儿向我们这边移去,一会儿向那边移去,心也向谁着红线的移动向后移,渐渐的绳子向对方移动,我怎么拉也拉不过来了,最后我们输了。
我们交换场地再战吸取了上场用力不同一的教训导致失败,这一次比赛一开始,我们班的班长就大声喊口号一,二,一,二经过了几分钟的战斗,我们终于胜利了。
通过这次比赛,我懂得我们只有团结一致才能取得胜利。