中秋的圆作文
从前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。不正是告诉了我们诗人的思乡之情么?不是告诉世人乡情的浓厚么?
每逢佳节倍思亲这真是我此时的情景啊!又是一年中秋节,圆圆的月亮挂在夜空中央,周围零星的点缀着点点光亮,划破了整个如黑布般的天空,依稀的照亮着大地,安静的看着大地上的热闹,欣赏着黑夜的美景。
每到这天我的笑容就不见,回想着故乡的一切,回忆着故乡的景色是否依旧,回忆着乡间的田野是否依旧热闹,回忆从前的人是否依旧存在,回忆着以前的种种。
社会在不断的变化的、前进着,社会的脚步也变得越来越快,生活的脚步也越来越快,现在的我也变得不再是从前的我了,随着时间的变化,我也适应着社会的脚步、生活的速度,从前总是慢吞吞的我也变得不在是慢吞吞的了,这变化的速度让我现在想起来都不自觉地感到太快了。
拿起一块月饼,看着月饼上花好月圆的图案,我笑了笑,慢慢地品尝起其中的味道,月饼是好月饼,本应该是美味的月饼,现在在我的口中却是苦涩的,苦味慢慢地在我的口中蔓延,使我此时的心也是苦苦的,哭的让我有些喘不过气来,不知何时眼泪从眼中留了下来。
想起从前在故乡时,中秋总是和父母一起过的,自从我离开故乡时就在也没有回去过,不知在家的父母是否也和我一样正在赏月吃月饼,也许他们和我也一样正在想着我吧!
中秋啊!为何你是如此的热闹,而我却觉得此时是如此的凄凉,你是在有你的热闹衬托我的悲哀么?谢谢你我不需要,因为我知道我总是会回去的,因为我的根在那,我的心在那。
故乡的景,故乡的人,你是否也在思念的我呢?