最近熊出没又出了一部新的专辑叫《熊出没之丛林总动员》。由于我对他之前有所了解,让我对熊二的印象更加深刻,也让我开始真正的评价熊二这一形象。
评价的优点不再一一列举,想必大家都明白:无私、奉献、热爱团体、有爱心(这一点在熊出没之过年中最明显)、热爱环境、勇于斗争等。而我却在这里剖析一下他的缺点吧,换句话说是值得我们吸取教训的方面。
好吃懒做
稍微了解熊二这一形象的人都知道熊二“好吃懒做”的优秀品质,在剧中有一句出自熊二的台词“饭后趴一趴,能活一万八。”大家也许会感觉很逗, 或者说这就是人们的生活规律。对的。就是这样,但从养生的角度来讲,吃完饭后,休息片刻之后应该绕着房子或者是花园散散步对身体更好些。而不是熊二的吃后就睡的观点。
不务正业
在第一集《要回家喽》中,熊大熊二一起做热气球的过程想必惹得大家开怀大笑了吧。熊二在裁制热气球顶时,首先用剪刀为自己做了一个眼罩,也因此遭到熊大的痛打。而熊大却一直忙于工作,无暇顾及其他的事情。这一点,我们更应该学习熊大。
思考简单
在涂涂生病的时候,熊二知道了生病的时候就可以不用工作而得到很多好吃的东西。因此熊二开始装病,虽然险些开刀,但得到很多美食也值了,但更糟糕的是熊二的伙伴们在偷药的时候险些被光头强抓住。与此相比,零食就微不足道了。
综上所说,应该是熊无完熊吧,希望大家能够借鉴他的缺点做到“取其精华,弃其糟粕”。