人物的作文
我身边的小人物是爷爷,他很爱学习。
爷爷小时候家里很贫穷,所以他就没有机会上小学,后来家里有点儿钱了,而爷爷已经错过了上学的机会,只能眼睁睁地看着弟弟去上小学,爷爷每天一大早起来去田里干活,每次路过弟弟的小学,爷爷总是忍不住去看看他们怎么上课的。听着他们响亮的读书声,爷爷也情不自禁地读起来,仿佛自己也在课堂中。不知不觉,爷爷学会了不少字。
爷爷年轻时,就对木材的制作很感兴趣,所以他就当了木工。他工作时要做报价等,他都出色地完成了任务。
现在,爷爷老了,退休了。他在家里闲不住,又找一块空地去种菜,为我们提供了新鲜物农药的蔬菜,菜种太多了既可以卖菜挣钱,又可以锻炼身体,真是一举三得。周末我把作业都完成后,闲着时,爷爷带我去他的菜园,那里的蔬菜长得非常茂盛,他一会儿给我介绍这个蔬菜,一会儿介绍那个蔬菜,让我知道了许多我不知道的蔬菜的名字,使我每次都‘’满载而归‘’。
平时他也会遇到许多不会的字。我在家时,他会主动请教我,我也会耐心的教他;要是我不在家,他会查字典来认识这个字。他还买了一部智能手机,他让我叫他怎么用,现在,在我的教学下,他已经对手机了如指掌了。
我的爷爷在别人看来是个普通的小人物,可在我看来却是个大人物。