加油,加油森林里传来一阵阵呐喊声,怎么回事呢?原来是当年与兔子赛跑胜利的乌龟和小蜗牛正在比赛呢!
小蜗牛一脸沉着,早早的在起跑线上等待着乌龟,刚才被一大堆记者围住的乌龟刚想走向起跑线,又被一大堆粉丝围住签名,蜗牛等了半天才见乌龟一脸傲慢的走过来,好像已经肯定他自己会赢,乌龟把手一伸,好几名服务员便把他那黄黄的披风摘了下来,乌龟瞟了小蜗牛一眼,并得意洋洋的说:哼,你这个小家伙真是有眼不识泰山,我可是赢过兔子的,现在放弃这场比赛还不晚,要不然到时候你可千万不要说我欺负你,这可是你自找的。小蜗牛却一本正经地说:是,你是赢过兔子,但是只要比赛还没有结束,我是不会放弃的,就算只有百分之一的希望,我也要努力抓住这一分的希望,因为我相信只要努力就没有办不成的事!蜗牛说这话时铿锵有力很有底气,乌龟被说的哑口无言,他的口气里充满了怒火:哼,到时候我要让你像我低头,承认我才是最强的。
砰的一声枪响,比赛开始了,大家分别为乌龟和蜗牛加油,乌龟和蜗牛同时向终点奔跑起来,几十分钟后,乌龟已经消失在大家的视野里了,然而他的声音却在大家和小蜗牛耳朵里回荡我在山顶等你。那么小蜗牛呢?还在起跑线前努力的挪动着,大家都被小蜗牛那执着的精神所感动,纷纷为小蜗牛加油,蜗牛听到了大家都在为他加油,更加努力了,他争分夺秒,一刻不停的向前爬着。乌龟在半山腰上找到了一片西瓜地,于是毫不犹豫的找了几个熟透的大西瓜用力拍开,就抱着半个西瓜津津有味的吃了起来,那西瓜个个都冰冰爽爽、酸甜可口,好吃极了,不一会几个西瓜全都进了乌龟的肚子里,酒足饭饱之后乌龟伸了个懒腰,慢吞吞的向前走。天气好热啊!连树叶都晒蔫了,石头路上滚烫滚烫的,乌龟一不小心摔了一个跤,这是他发现路边竟还有个小池塘,乌龟看了看天上,又看了看小池塘,自言自语:我看蜗牛一时半刻也赶不上来,天气这样炎热,不如先去休息一下。说着说着就下了水,乌龟靠在岸旁一动不动,不一会就睡着了。而蜗牛不敢休息,看到湖泊也不去喝水,看到嫩叶也不去吃,当他经过那个湖时,看到乌龟睡的正香,一声不吭、更加努力的向前爬,终于,他离终点很近了,但他头昏脑胀,浑身无力,可是他一想到大家为他加油、乌龟睡的正香时,爆发出了浑身力气,到达了终点,再过终点的那一刻他躺下了,但他还是忍不住呐喊:我胜利了。这一声把乌龟惊醒了,他隐隐约约看到山顶上有一个小小的身影——蜗牛。乌龟惊呆了,接着地下了头:早知如此,何必当初啊!
大家可不要学乌龟一次胜利就十分骄傲,而蜗牛谦虚、坚持不懈的精神值得我们学习。