一次尝试作文
童年如梦,她是快乐、美好的。童年就像一个变化多端的“万花筒”,有成功、有失败、有开心、有伤心,每一次嬉笑欢乐、酸甜苦辣,都是一次难忘的经历与尝试,要不然怎么会有五彩斑斓的如梦童年呢?
记得有一次,爸爸让我到附近的超市买蔬菜。因为是第一次独自去买菜,所以十分紧张,我心里像有一只小鹿在横冲直撞,“咚咚咚”地跳个不停。很快就来到小区旁边公路的“十字”路口,不知道是赶巧,还是老天故意刁难,马路上车来车往,一辆接着一辆,穿梭而行,根本就没有过马路的机会。看到这么多车,我心想:如果这时候有个红绿灯,该有多好哇!站在斑马线前,我迟迟不敢过马路,脑海里冒出了“打退堂鼓”的念头,心想:这么多车,干脆不去了吧。可是,我已经答应爸爸,帮忙买蔬菜了。这可怎么办呢?我心里就像有两个“小鬼”,你一言我一语地争论不休。经过一番思想争斗,我选择了前者——坚持到底,永不回头!我打定意,站在马路边,等待了片刻,车辆渐渐少了许多。我左顾右看,瞅准机会,小心翼翼地穿过了“十字”路口。到达超市了,我深深地呼了一口气,今天终于迈出了第一步!
走进超市,里面人流如潮,我更加攥紧了手中的钱,生怕一不留神,钱就丢了。我随着拥挤的人群,走到了蔬菜区。哇!营养丰富的西兰花、黄白相间的娃娃菜、紫溜溜的茄子……各种各样的蔬菜琳琅满目,让我这个“小吃货”无法选择。时间不早了,我便随手拿了一把豇豆装在了袋子里。
回到了家,爸爸打开方便袋一看,眉毛一皱,我心想:难道买错啦?爸爸指着豇豆,告诉我:“你看,这些豇豆表皮都皱巴巴的,表示没有水分,已经不是很新鲜了……”接着,爸爸话语一转,笑着对我说:“不过没有关系,你今天能独自过马路,完成买菜的任务,已经很棒了!”
通过这次尝试,我不仅学会了独自过马路、买东西,还懂得了如何识别新鲜豇豆的知识。