“妈妈”这个角色我十分的羡慕,一直以来我都想尝试一下当妈妈的感觉。今天是星期天,我和妈妈约定好,我们互换角色—让我当一回妈妈。
我早早地起床,给“女儿”准备早餐。一杯牛奶,一个煎鸡蛋,两片烤面包应该是最营养的了。于是我一边热牛奶,一边不慌不忙地把面包放进微波炉烤了两分钟,等面包稍微凉了再拿出来放到盘子里。接下来就是煎鸡蛋了,我先把锅洗干净放在煤气灶上,接着往锅里倒了点油,轻轻地把蛋壳敲破,蛋清和蛋黄落在锅里“啪,啪”锅里的油沸腾起来,鸡蛋在锅里跳起舞来油花溅的我满身都是,吓得我连连后退。我惊慌失措地关掉灶头,看着锅里煎焦的鸡蛋,抚摸着被油花灼伤的双臂心里十分的郁闷。这哪是“女儿”喜欢吃的嫩鸡蛋,简直就是焦蛋。
准备就绪,我来到妈妈的房间在她耳边轻轻地喊:“乖‘女儿’赶快起床该吃早餐了。”“女儿”把脚伸给我让我帮她穿袜子,这袜子真是不听话总是跟我唱反调。我让它脚跟在下它偏跑到脚面上来急得我满头大汗,接着我费了九牛二虎之力才把“女儿”的衣服穿好。我命令道:“赶快去洗脸,刷牙,梳辫子。”“女儿”闭着眼睛不急不慢地向卫生间走去。我刚准备坐下松口气,她就大叫起来“妈妈”你来帮我刷牙,梳辫子我不会。我不耐烦的大叫起来:“真烦人,都这么大了还让我帮你弄,我都累死了自己弄。”
看着坐在餐桌前津津有味地吃着焦鸡蛋的妈妈,我的心里十分的酸楚。平常我都是这样使唤妈妈的,可是妈妈从没有一句怨言,总是把我的生活打理得井井有条,我还经常闲妈妈唠叨对她发脾气。此时此刻我体会到了当妈妈是多么的不容易,她们把孩子抚养长大是多么的辛苦。我的眼前仿佛出现了妈妈忙碌的身影:准备早餐,陪我写作业,为我盖被子……我终于明白了“含辛茹苦”的含义。妈妈对我的爱是无私的,她一直在默默的为我付出,我想大声地告诉她“妈妈我爱您。”