我们身边有各式各样的生物,它们像星星一样散落在我们的身边,带给我们多姿多彩的生活。如草地里的雏菊,池塘里的鱼儿,树梢上的麻雀但其实,想要和这些星星一样美好的生物相处,也是很有难度的!
我十分希望能养一群热带鱼,这些鱼不但漂亮还十分调皮活泼,可是我对养动植物这一类都不是很擅长,总是会把可爱的小生命送入天堂。但我鼓足勇气决定挑战一下。
周末我带着激动和喜悦的心情直奔花鸟市场买了一些虎皮鱼。一到家就把它们放进了"专业大鱼缸"。还没等鱼儿反应过来,我就散了一大勺鱼粮进去。它们像饥饿已久的狼一般争夺食物,不一会儿水面上就没了鱼粮的踪迹。他们肯定还没吃饱!我急忙又倒了一大勺。"别喂太多,小鱼会撑死的。"妈妈边叹气边说。我一下子才意识过来,可是已经晚了。
为了让鱼儿们的肚子歇息会儿,我第二天就没有喂食物。不过这并没有阻止鱼儿们没精打采。可能是没东西吃,明天就好了!我想。第三天,有几条鱼的肚子就沉不住气了,不停地往上翻,使它们不能正常活动。晌午时分,大部分鱼儿,都浮在水面上。我十分疑惑不解,就把它们捞上来,可仔细一看它们的鱼腮都停止呼吸。
我好似被一道晴天霹雳劈中,所有的事物在我眼中都变成了灰色。那么鲜活的几条生命,就这样在我眼前消失了。后来,我咨询了鱼店的老板,并上网查找资料才得知:养热带鱼之前,要先放入一定的药水消毒,鱼缸还要调节到适当的温度并定时定量的喂鱼粮
成功需要什么呢?一点点准备,一点点努力,一点点尝试,一点点不放弃,这些交织在一起,也许就组成了成功。