让我开心的事作文
对我来说,过年最开心的事是点炮。
一天,我们全家去朋友家玩,我的朋友叫辉辉,哥哥带着我和辉辉,买了好多炮,有“世界大战”、“烟雾弹”、“四响炮”......我们先点“世界大战”,里面有各式各样的炮,辉辉拿了个“鱼雷”,他找来一个盆,盆里接满了水,他把“鱼雷”点着迅速放进水盆里。“砰”的一声,盆里的水被炸飞了,溅了辉辉一脸。我们哈哈大笑。开始点“烟雾弹”了,它只会冒出彩色的烟,不会炸。
我找来一个瓶子,把“烟雾弹”点着放进去,盖上盖子,我跑到哥哥面前,趁他不注意,猛地打开瓶盖,烟喷到哥哥的脸上。哥哥点着了一根“黑虎”放地上就跑,“砰”好响啊!吓我一大跳。哈哈哈.......我们笑得肚子都疼了。