中秋节作文400字
今天是中秋节,是月圆人团圆的日子。
天上那一轮皎皎明月,寄托了古往今来人们的美好祈愿;她的神秘,她的忧伤,她的永恒,更是让无数的文人墨客为之倾倒。
在这个迷人的夜晚,让我,带着你,去看月亮。
周围的一切,朦朦胧胧的,像罩上了一层黑色面纱。然而这黑并不千篇一律,有墨黑、浓黑、浅黑、淡黑,又像银子似的泛着淡淡的光晕,像中国画那样浓淡相宜。这,就像是特地准备的巨大画布,恬静幽雅。
一轮皎洁的明月被画上画布,像一个美丽的雕花银钵,像一个刚炼出炉的金盘,又像一块碧玉镶嵌在天幕中。刹那间一切都有了生机,一切都像月光似水般皎洁,透过斑驳的树隙丝丝缕缕地洒下来,在地面铺上了一层银灿灿的珍珠。不浓不淡的银辉,在天地间酿造出一派婉柔馨郁、欲说还休的情韵,远山的叠浪早已化作雾影,近山的波带在月光下泛起盈盈波色。
月光溶溶,嫦娥奔月、吴刚伐桂的故事千古传说。即使后来,人类的足迹踏上月球,一代又一代的孩子依然在外婆美丽的月光童话中慢慢长大。
茫茫黑夜,星辰零落,月亮在她的面纱下欲说还休。月华浸染整个大地,明月皎皎,我的心,也沉静下来。