思念作文300字
八月十五月儿圆,家家户户月饼甜。吃月饼,赏月圆,美美心愿月儿传,又到每年月圆时,每逢佳节倍思亲,一年一度的中秋佳节即将来到。
我端坐在窗前,眼睁睁地望着那圆圆的月亮,眼前突然模糊了。呀,月儿上的那个人,怎么那么像奶奶呢,白发苍苍,满脸皱纹,慈祥地看着我。我看着奶奶的身影,不禁想起了我和奶奶情深意厚的感情。小时候奶奶事事护着我,每当我生病时,奶奶总是日日夜夜的陪着我,给我倒茶,端水,无微不至地照顾我。每当我跌到时,奶奶便赶忙把我扶起来,心疼地说:“让奶奶看看,摔着了没有,疼不疼”?想到这儿,我不禁埋怨起月亮来:“无情的月亮呀,你为什么偏偏在别人分离的时候变的这么圆,这么亮呢?奶奶在干什么呢?会不会也在思念着我呢?唉……”突然,我的脑海里浮现出了苏轼的水调歌头中的:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”
我的心好像宽慰了许多,便微笑着对月亮说:“奶奶,祝福您福如东海,寿比南山。”