走在阳光下的小路,清晨来到学校读书,初升的太阳照在脸上,也照着我们混沌的童心。亲爱的学校,亲爱的共产党,给我们无限关怀,我们知道小草报答不了太阳的恩惠,学生也报答不了学校的培养,但我们却有一颗感恩的心,时时刻刻铭记着学校为我们做出的点点滴滴与贡献,铭记着老师的一份份纯真与关爱。
从小到大,多少老师曾给过我的 多少爱,是无私的,是慈爱的,也是严厉的,更是令我难以忘怀记忆犹新的。记得四年级的时候,有一次语文考试,是颜老师教我们。那一次,正巧试卷当天下午就批出来了,下午第一节课颜老师抱着本子,迈着轻盈而又沉重的脚步,脸上一半面带着微笑,一般带着忧愁地走了进来。我心想,难道是某些人考得很好,某些没考好,不会我没考好吧!我吓了一跳,心想:完蛋了,搞不好就是!你瞧她老看着我,还时不时朝我瞪眼!死定了。老师开始报名字、报分数了!我的心提了起来,眼睛不安地四处看,像个贼似的!本来活跃的教室里,突然安静得连彼此之间的呼吸声都听得见了,死气沉沉的!老师像个判官一样,用眼睛打量着我们,似乎主宰着我们的命运!一串串名字、分数,从老师的嘴里冒了出来,只有几个人兴奋地拿着作文本回到座位上,其余的人都底着头。眼看过去了一半,怎么还没报到我?正当我心里犯嘀咕,老师报到了我,我先是一愣,后来赶紧反应了过来,拉大耳朵仔细听,没想到回复我的竟是一个85,杯具呀!不经意间眼泪都流下来,但事实已摆在眼前。当时我的心灵受了创口,老师没有安慰我,我也没太在意,后来才知道那是爱。
在老师的阳光下我是快乐的。