第一次学游泳作文
说到游泳,大家很多人都会吧!但是大家还会记得自己第一次学游泳的经历吗?回想起我第一次学游泳的经历,还真是是十分的开心!
记得那是一个闷热的下午,爷爷带我到游泳中心去学游泳,一到游泳中心里面,我看到清澈见底的池水,真是又害怕又惊喜,于是我就小心翼翼地爬到了池水中,可是我是个“旱鸭子”怎么办呢?还是爷爷有办法,只见他从游泳中心借了一块木板放到我的下巴下面,借助木板的浮力,我浮了起来,我感到很好玩,于是两条腿在水里拼命地乱蹬,手也乱划,可是想不到的是,不管我怎么游,人只能在原处打转转,或是稍微向前进了一点点,漫漫地我失去了信心,正当我不想再游泳的时候,一旁的爷爷鼓励我说:“人做事不能半途而废,失败是成功之母,你才第一次学呢,没有这么快就学会的。”爷爷的话鼓起了我的勇气,在爷爷的帮助下,我经过反复练习,终于初步学会了自由泳。
这就是我第一次学游泳的经历。我觉得它不仅是是一项最好的全身运动,能消除人的一身疲劳,而且还能消暑呢!我觉得真高兴,因为我学会了游泳。