平凡的我作文
大家好,我叫卢丽楠。我是一个平凡的小女孩:皮肤偏黑,个子也不高,留着不长也不短的黑色头发,不太爱说话,但一旦话匣子打开了便关不上了。其实我小时候挺白的,但因为太贪玩而晒黑了。妈妈说我是“假小子”。但我又是独一无二的,因为世界上永远不会有第二个我。
我通过照片和妈妈的陈述知道了我小时候一直留着帅气的短发,一直到一年级才留的长发。不过我也觉得我比较适合留短发呢!光想想就觉得到时谁也认不出我是个女生呢!我很男孩子气,性格大大咧咧的;有时又很孩子气,幼稚的跟小孩似的。我在学校是个女汉子,在家是个小魔女。
我有一个美满的家庭。有爱我的爸爸妈妈和淘气的、可爱的弟弟。我的弟弟有一双大大的明亮的眼睛,时而闪烁着狡黠的光,让我不禁想他又有什么鬼主意。他是个机灵鬼,又是我家的活宝。他很爱笑,有时像个小大人似的,说话一板一眼的。他还爱耍帅,喜欢穿衬衣和牛仔裤,还看爸爸穿皮鞋也要穿。不过穿上后还真像回事,他自我感觉不是不错,而是很不错!不过我还是觉得他是偏可爱型的啦!
我最好的闺蜜是刘涵月,她是我以前学校的同班同学。校园里,不管是操场上,还是楼道里,都洋溢着我们的欢笑声。她有着大大的眼睛,里面常闪烁着星辰似的光芒。她有着雪白的皮肤,有着乌黑的长发,有着高挺的鼻梁,亭亭玉立。我和她是形影不离的伙伴。几次分班都没能把我们分开,这大概就是缘分吧!她学习挺好,我们两个在学习上互相取长补短。我和她在一起的两年,留下了不少快乐的记忆。三年级时我转校,与她分开了。后来才得知她去了博奥。虽然我们分开了,但友情却没变,美好的记忆依旧还在生命中留下了深刻的痕迹。这样就足够了。
我是一个喜欢自由的人,不喜欢有人约束我,当然世界不允许我任性,我改变不了世界,但我却也依旧。我喜爱自由,我的性格也不是很随和。我开辟了自己小小的世界,在那里,不必担心别人对你的看法。我喜欢自由的生活,所以我喜欢的职业也就很简单了,只要自由就好。当然自由是要有足够的金钱支撑的。所以我现在要好好学习,为了将来不必一辈子做金钱的奴隶,要是那样的话还有什么自由可言呢?