平凡的我作文
我终于被五中录取,五中是我梦寐以求的学校,我的理想终于实现了,可以好好放松一下我的身心,放松一下我紧张的神经。爸爸了也从厦门回来,和我们欢聚在一起,为我而兴奋。我的家里又重现了几个月以来未曾有的欢乐。
妈妈为我付出了许多。因为爸爸长期在厦门工作,一个月只回来一两次,所以妈妈不但为我做好生活方面的后勤保障工作,而且每天都把我这个寄宿生从学校接走,为了让我每天都能练号,复习知识,因此常常在学校之间奔波。为了让我考上一所好的中学,妈妈天天查阅各个好学校的招生信息,并为我制订简历。我知道妈妈在单位担任很重要的工作,工作压力很大,但仍然在工作之余为我的小升初忙碌着。在小升初期间妈妈消瘦了许多,每天都能看见妈妈忙碌的身影,那时,我非常恨自己不能早一些被重点中学录取,这样就能让妈妈多休息一会。
在小升初战役中我自己也付出了许多。为了能进东城奥校,四、五年级跟随奥数老师学过奥数。但由于知识打得不扎实,最终没考上东城奥校。在我最灰心的时候,妈妈单位的同志告诉妈妈奥数网的小班教学不错,我妈妈给我交钱报了名。之后的每个周末下午我和妈妈赶往奥数网的培训点,妈妈陪我一起上课,一起听讲。回家后每天都在做奥数网班上的题,和我妈妈一起比赛,作完了再对答案,我们母子俩这样做接近了半年。功夫没有白费,奥数网班上第一次测试中我取得了好成绩。这以后,不论在学校还是在奥数网的辅导班上我的数学成绩都在直线上升。在这期间,我最感谢奥数网的林老师多次下课后耐心的为我讲解没有明白的数学题,直到我明白为止,把我原本散乱的知识梳理成形。因此使我在五中的测试中有了很好的帮助,使奥数老师对我产生了好感。但是,对于我这个从没当过干部,从未当过三好生的学生,给我面试的五中校长很难做出决定。最后,在一位数学老师的劝说下,校长终于决定让我进入五中的大门。我高兴急了,觉得自己的辛苦没有白费,爸爸妈妈的心血没有白熬,老师的期望没有辜负,亲人好友希望没有毁灭。
从这次小升初中,我觉得平常努力占90%,客观条件占5%,临场发挥占5%,只有这样才能考入理想的中学,希望学弟学妹们能够借用。让我们在各自的起跑线上迈出新的一步吧!