平凡的我作文
有人说:“母亲是太阳,把温暖带给明天。”的确,母亲的爱是温暖人心的。记得小的时候,寒冬季节,我的脚常会生冻疮。每当我放学回家,母亲就会把我那冰凉的双脚放入她温暖的怀里,此时,我总会在悄无声息中睡着,醒来只觉得靠着母亲,就有一种安全感、温暖感。
随着时间的飞逝,我渐渐地长大了。看着身边忙碌不停的母亲,原来乌黑发亮的秀发,在不知不觉中变白了,背也有点儿驼了。我的心里总是感到深深的内疚,想上前帮她,她却说:“你只管学习,妈妈能行!”多么简短而朴实的话语,却使我感受到了母亲那颗伟大的心所释放出来的热量,温暖着我的心。
母亲是乐观的,但也有伤心的时候。每当我的成绩不理想时,她就会叹息着说:“想当初,由于家穷,我没有读多少书,现在在外面做事,我学的那点知识已经不够用了,如今你有这个条件,应该发奋学习,完成我的心愿。”没有打骂,没有恶语,但是却胜过良药,优于忠言。从此,我牢记母亲的话语,认真学习,以求完成母亲的心愿,完成自己的心愿……
母亲的一言一行,一举一动,在别人看来是十分平凡的,但在我看来,却十分伟大
曾几何时,我与母亲漫步于郊外,看到路边,一棵小树苗被风吹到了。母亲停了下来,用手将小树苗扶正。我们刚向前走几步,母亲回过头望望,又转身朝小树走去。她觉得小树还有倒下的可能,于是干脆小心地将小苗拔出。找不到木棒之类的东西,就用手一点一点地将土掏出来。不一会儿,一个大坑就在母亲的十指之下诞生了,小树苗终于立稳了。母亲松了一口气,望着身边不解的我说:“孩子,只有随时献出自己的爱,你才能获得他人的爱呀!”多么富有哲理的话语,使我在以后的岁月里不断地帮助别人,同样,在我危难之际,正如母亲所说的,也得到了别人的帮助。
母亲,是平凡的。在别人眼中,她很渺小,在大千世界中,她宛如一只小蚂蚁,但在爱她的儿子眼中,母亲宛如一颗明星,照亮我的心扉,宛如太阳,温暖我的身躯。
啊!我为有你这样一位不平凡的母亲而感到无比的自豪。