平凡的我作文
HELLOW!大家好!我是一个平凡的女孩子。我长着一双水灵灵的大眼睛,还有一头可爱的长发。我身上虽然有很多缺点,比如我的字写得不好,总是歪七扭八的落在本子上,会让人觉得本子真倒霉,怎么会选我当主人。可是,我的优点不算少,让我毫不谦虚地给你讲一讲。
一是我喜欢看书,作文写得不错。由于经常看书,心里记得好句子,好段落就多,每到写作文时就信手拈来,很快就是一篇好作文。在平常写作文时,不是减零分就是减一分,就是在考试时从来都没有减分超过五分。同桌和旁边的人在我写作文的时候,总爱把脖子伸成"长颈鹿",不获得一些“宝贵资源”是不会罢休的。
二呢,就是我比较有毅力,干什么事总是达不到目的绝不罢休。最近,我正在利用暑假学打乒乓球,有一个动作我总是学不会,连教练都失去了信心,认为我没有打球的天分。可是,我绝不放弃。教练教别人时我在一旁边练边捉摸,下课后别人都走了,我留下来一个人自己练,连吃饭都忘记了。有一次,课后一个多小时,我还没有回家,妈妈等急了,以为出什么事了,让爸爸接我。看到我一个人还在练球,爸爸才松了一口气,就像抓小鸡一样将我拎上了车,一阵风往家赶。到了车上我才听到肚子咕咕叫,感到饿了。功夫不负有心人,经过几天的苦练,我不仅学会了许多高难动作,而且还超过了比我学的早的人。
三是我富有爱心。看到乞讨的可怜人总想帮帮,把自己的零花钱送给他们;看到流浪猫和流浪狗总是想抱回家,喂养起来。有一次回家的路上,我看见一只超可爱——可怜没人爱的小猫蜷缩在墙角,身上脏兮兮的。想抱回家,怕妈妈不要,我就偷偷地将它养在地下室。紧接着,妈妈发现家里经常丢东西。今天是火腿肠“失踪”,明天是牛奶“没了影”。妈妈终于忍不住要破案了。“公堂上”上,妈妈又是“引诱”,又是“用刑”,软硬兼施,可我是第二个刘胡兰,什么也不说,弄得妈妈无计可施。几天后,妈妈发现了我的秘密,原来火腿肠和牛奶都进了小猫的嘴。看到我富有爱心,妈妈虽然不支持我用火腿肠和牛奶喂猫,但还是原谅了我。
怎么样?我是不是很平凡?我要多做平凡事、做平凡人。