我心中的桃花源作文
穿过烟岚云岫的山野,漫无边际,沿野数百步,便得一田,撒下些许桃仁,静待桃花绽放、蔓延、遍野、笑春风
——题记
桃花绽在枝头,任春光乍泄,张扬却又不失稳重,轻风吹起衣袂飘飘,拂动片片花瓣翩翩。花瓣她有翅膀啊!朵朵桃花好似只只蝴蝶,阳光下伸展着婀娜的身姿,扑打着翅膀,像是守护着这片桃林的花仙子。让人目不暇接,神迷意醉,设身处境地陶醉在这美景之中。
林尽于山,静水流深。傍山有一清泉,汩汩细水长流。柴舍木屋坐落溪岸,沃野肥田傍水而耕。屋后有竹林,郁郁苍苍;房前有鹊巢,琴琴瑟瑟。复行数十步,树影摇曳,抬眼望去,竹树环合,潭心有一亭,路径幽可通。石拱桥在夕阳的辉映下熠熠生辉,栏杆上的鸟兽虫鱼栩栩如生,亭台楼阁惟妙惟肖,犹如九重天上的一抹彩云,格外耀眼。
红日西沉,绿树东斜。风拂潭面,泛起层层涟漪,槐树上挂着的祈福带也随风飘拂,随思绪远去,飘荡在夜空中,寄托着对未来的祝福,对幸福的期盼……
漫天的萤火伴着星光,拨开云层,从藏青色的帷幕中缓缓而来,点缀着闪闪繁星,让人不由深深地沉醉。像轻纱,像烟岚,像云彩;挂在树上,绕在屋脊,漫在青石上,藏在竹林中。一会儿像奔涌的海潮,一会儿像白鸥在翻飞。霞烟阵阵,浮去飘来,一切的一切,变得朦朦胧胧的了。顷刻间,这乳白色的轻霭,化成小小的水珠,洒在碧潭上,洒在草丛中,洒在人脸上。轻轻的,腻腻的,微微湿润。翕忽吸进这带有桃花香味儿的气息,不免有点微醺。
夜色如浓稠的墨砚,深沉得化不开。石台上灯影摇晃,冥冥之中谁在吟唱。抚琴相伴于罗帐,笔墨间一柱檀香。一曲作罢,饮尽一壶桃花酿。我拈来一缕春风,春风也沉醉。
人间仙境之美之幻,大抵不过如此,而桃花源之境,实属令人心向往之。