接力的作文
今天,在这个激动的时刻,我们期盼已久的接力赛终于开幕了!成为运动员的我,紧张着,兴奋着,大步走向操场——我们今天放飞自我的舞台。
刚到中午,我就兴奋起来了,心想着比赛,盼望着比赛,心里像长了草。比赛前上英语课时我都快坐不住了,念叨着:“比赛快点开始吧!”
终于,广播中响起了体育老师的声音,通知五学年同学下楼了。全班同学一瞬间沸腾了!同学们轰隆隆地跑下楼,站在指定的位置上。运动员们都在舒展筋骨,准备等老师一吹哨,就能像子弹一样跑出去!其他同学也蠢蠢欲动,打算哨声一响,就扯开嗓子喊加油呢!
赛前热身刚刚完成,老师就让运动员做准备,“五,四,三,二,一!”一声尖锐的哨响在操场回荡,运动员们开始努力向前冲,用自己最快的速度,奔跑着,冲刺着!
我是第七棒,接棒前有很多时间。我努力让自己平静下来,生怕自己由于太紧张而掉棒。马上就要到我了!到我了!我把接力棒紧紧抓在手里,用尽全力奔跑!我最大幅度地迈开双腿,脚刚落地就迅速弹起,脑袋里只想着“快!快!快!”使出百分之百的力气奔跑。快要交接棒了,我尽量伸长胳膊,将接力棒递到下一棒同学手里,完成了我的比赛。向队尾走去时,我大口喘息着,鼻尖上都是细密的汗珠,耳畔回荡着同学们呼喊加油的声音。我已经全力以赴了!
很快,比赛就结束了。但是,奔跑时耳边传来的风的呼呼声,发丝在空中飞扬的感觉,却深深地刻印在我的脑海里,挥之不去。
我们班最终的成绩是小组第三,虽然并不是很好,我们也有些失望,但是在比赛中,同学们都奋力拼搏了,大家还是受益良多。这场比赛将会成为我记忆中的一颗星,回忆起时,会始终熠熠生辉,让我感慨万分。