接力的作文
今天,是星期五,在今天上午地三节课的时候,我们就要比赛运球接力了,在比赛前,欧阳老师给我们讲了许多规则,还告诉我们一定要团结。“比赛——开始!”谭老师一声令下,对面的第一个男同学快速拍着球向我们跑来,我在第三个,我心想:“过不了多久就是我了,我一定要把心情平定下来,才能好好比赛,加油!”当张语涵跑过去时候,我大口大口地做着深呼吸,好让快到嗓子眼的心平静下来。终于轮到我了,我站到起跑线,左脚在前,把手放在筐子上面,心想:“平时练习了那么久,就全在这关键的几分钟里了,一定要加油!”胡佳翰一把球放进筐子里,我就马上拿起球,先跨了一大步,再第一步时,我的球在我身体的前面,然后,我慢慢地往我身体的右边移动,在拍球的过程中,我感觉自己所有的力量都在每一块肌肉上,力量马上又集中到了脚上,拍到一半时,我眼看篮球马上就要在地上了,心想:“如果球在地上滚着跑,我就会犯规的。”于是,我马上抱起了球,又跨了一大步,十米,五米,两米,还有一米时,我立刻收住了脚,抱着球跑了一步,把球放进了筐里,我看看自己的手,红的,而且还火燎燎地痛,然后,我立刻为其他同学加油。李昱麒可能因为紧张,所以掉过很多次球。
这次比赛,我们虽然输给了三班,但是,我们也尽力了,也从第三名提到了第二名。在此,我想对欧阳老师说:“虽然这次比赛我们班输得很不值得,您心里和我们心里一样伤心,但是,我还是认为四班是最棒的!以后,不管是学习还是比赛,我们一定会努力的!”在这个班集体里生活,我非常快乐,也非常骄傲。