接力的作文
孝爱是我们中华民族的优良传统,一直传承了几千年,谱写了一曲曲“孝爱”的赞歌。听,在我身边就有这样一曲赞歌。
前不久,我家80岁高龄的老太太不小心摔伤了左腿,动弹不得。这可急坏了我们一家子。奶奶更是急的团团转,唉声叹气地说:“老太太年纪这么大了,经不起折腾了,怎么办呢?怎么办呢?”在不知所措的情况下,我爸爸冷静地提出了建议:应该到常熟骨科医院去接受更好的治疗。大家一致认同,我们就带老太太去医院,先做身体检查,验血,拍片,然后等结果出来,而在这段时间里,我们全家人无微不至地轮流照顾着老太太,就连我这个曾孙女也跑前跑后,一会儿端茶递水,一会儿帮老太太擦擦额头上的汗。老太太留院治疗,看护的重任就压在了我奶奶肩上。一次吃完晚饭,我和爸爸妈妈一起去看望老太太,只见奶奶正端着精心熬制的热腾腾的麦片粥,一小勺一小勺地喂给老太太吃,生怕她烫着还不时地鼓起嘴轻轻地吹几下,嘴里不停地问老太太,粥是否可口。为了使老太太不用费力就喝到水,奶奶在水杯中插了根吸管,让老太太躺着就能喝到水。吃完,奶奶又端来一盘温水给老太太擦拭身子,只见她轻轻抬起老太太的手臂,慢慢擦洗着,擦完左边擦右边。等老太太睡熟后,奶奶就拿着白天换洗下来的衣服和床单,到水池旁认真的洗了起来。见奶奶有了空我便跑过去问:“奶奶你不累吗?”“不累,照顾老太太是应该的”。说完,又埋头苦干了起来。我分明看见奶奶额头上淌满了汗珠,而这几天,奶奶分明消瘦了很多。在奶奶的精心照料下,老太太很快恢复了健康。
奶奶的那句话“照顾老太太是应该的。”不时回响在我耳边。的确,孝敬父母是应该的,父母含辛茹苦的把我们养大,不知付出了多少心血和汗水,等他们老了,病了,作为子女的我们应该更无微不至地照顾他们,以报答他们的养育之恩。
孝爱,这个传承了几千年的优良传统,现在轮到我们来继承,接过“孝爱”的接力棒,让我们一起走在播撒爱的大道上。