接力的作文
在这秋高气爽的十一月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。星期五,我们学校举行了运动会。整场运动会中,我印象最深刻的就是各年级的接力赛。
接力赛快开始了。每个班级的队员情绪都非常高涨,有的“临时抱佛脚”,做高抬腿的动作;有的练习接力棒,决定和别的班级一决雌雄;还有的非参加队员组成了拉拉队,为自己的班级呐喊助威。
比赛开始了,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。第一个同学吴佳煌,不愧是我们班的大将,他像离线的箭一般飞了出去,我们班明显领先了。“加油!六一班加油!”六二班和六三班的第一棒像听见了不服气,跨大了脚步,加快了速度,他们快超上吴佳煌了,吴佳煌用尽了全力,第一棒交接成功了。
轮到下一位同学了,他关键时刻非常配合,没有掉棒,突然,二班的一名同学追了上来,啦啦队记得想热锅上的蚂蚁团团转,那位同学见情况不妙,立马拼命的跑着,可怎么也甩不掉那名同学。冲了上去,可是二班和三班的人已经与他并肩了,邵老师跺着脚在一旁大声喊:“快!快超上他们!”近了,近了,三步,两步,超上了!
时间飞快的流逝,转眼见,到了最后一棒的徐烨。他一接到棒,像发怒的雄狮,向对面奔去。把两步并成了一步,超上了二班和三班,“哇,好厉害啊!”旁边的啦啦队也吃惊的尖叫起来。
最后,我们以第一名的好成绩收场。同学们有的议论着刚才激动人心的比赛;还有的垂头丧气还在为没有得到好成绩而叹息。这真是一次让人难以忘怀的比赛。