接力的作文
“加油!加油!......”“快点——快跑——”在操场上传来了排山倒海的加油声。原来是我们学校举行了精彩而激烈的接力赛。
接力赛马上就要开始了,个个运动员都胸有成竹、精神抖擞。有的在小声的商量对策;有人望着对手,想一定要战胜他;有的在做热身运动……这真是“万事俱备,只欠东风”啊!
跑第一棒的是我们班的急先锋——林文东。只见他手里握着接力棒,左脚踩在起跑线上,腿弯成了弓箭步;绷得直直的,随时准备出发。脸涨得红通通的,眼睛平视前方,耳朵随时随时听着裁判员的口令声。随着裁判喊着:“各就各位——预备——跑!”运动员像离了弦的箭一样,冲出起跑线,同学们大声呼喊着:“加油——加油”。他们两只脚就像踏着风火轮似的,将其他三个对手扔向后面。他一马当先,离终点越来越近。接棒人是王丹丽,她把手伸得直直的,目不转睛地盯着林文东手中的棒子。最后稳稳的接在手中,像一只下山的猛虎跑了出去。
棒子在人们手中左传右传,传到我班的黄敏手中,他犹如发射的火箭一样冲了出去。他的步伐越来越快,像一只飞奔的小兔子向前冲了出去。听见同学们大声的喊:“快!再快点!超几个”。他听到加油声。使出九牛二虎之力,他像一道闪电一样,一下子超了几个,把帮交给了别人。
在同学们一阵阵加油声中,马上就到了最后一棒,我们班冲刺的人是田得红。他紧紧地把棒子握在手中,相一致饿狼,看见了食物一样向前猛冲。同学们都为他加油呐喊。他把头昂的高高的,脚下好像踩着风火轮一样,离终点越来越近。10米、5米、1米......它犹如一阵风一样冲出了终点线,取的第二名的好成绩。同学们个个喜笑颜开,高兴地一蹦三尺高。
这次精彩的接力赛虽然已经画上了句号,但是他让我明白:无论做什么事,只要团结一心,就会成功。