接力的作文
在一个风和日丽的下午,体育老师别出心裁,准备在操场上举行一场运篮球接力赛。听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高,想在同学面前大显身手。
体育老师来了,宣布到:“比赛的规则是这样的,分男生女生两队,每队分四组相向各一半分开站,每组的第一个人抱着球把球传给对面的人,对面的人再把球传回,如此循环往复。哪一组最先跑完就算获胜,听明白没有?”同学们齐声回答“明白”。话音刚落,体育老师吹响口哨说:“比赛开始”。同学们向离弦的箭一样冲了出去,我们队的白倚嘉脸色凝重,双手接过球后就如一匹脱缰的野马,以迅雷不及掩耳之势冲向对面,那矫健的身姿轻如飞燕,让人看了简直眼花缭乱。
接下来是我们队的小个子鞠彬灏接力,别看他个子小,速度却快的出奇,恨不得直接把球传给对方,他飞一样地跑着。在我们意为胜券在握时,他的手忽然一滑,球一下子掉到了地上,看到这一幕,我的鼻子酸酸的,心里有一种难以名状的感觉,“这下完了”。但他没有就此灰心丧气,捡起球,重整旗鼓,奋力地向对面跑去。
“战场”上已经战得如火如荼,进入了白热化的阶段,加油声,呐喊声,助威声此起彼伏。操场成了一片欢乐的海洋。到我接力了,我既兴奋又紧张,只见李艳儒抱着球飞快的向我冲来,我一把接住球飞快的向对面跑去。简直是我最快的速度啊,心里想球千万不要掉啊!我三步并作两步把球传到了对面。我的心里像落了一块大石头似的,长长舒了一口气,平复着自己紧张的心情……
老师吹响了哨子,比赛结束啦。我们组取得了第二名的好成绩,我们高兴得欢呼雀跃。那欢呼声既是对胜利者的喝彩,也是对失败者的安慰。