接力的作文
吃过晚饭,我下楼去玩。刚下楼,对面楼上的小朋友就说:"我们来玩迎面接力赛吧?""好啊!"香林说。
于是就开始分组了。一个大哥哥走来说:"我是a组组长!"另一个大个子说:"我是b组组长!""我是c组......""别说了,只要两个组。"我说。a组组长走到b组组长面前说:"石头、剪子、布,谁赢了谁先选人。""恩!""石头、剪子、布,石头、剪子、布!"我们在一旁扯着喉咙大声的喊。第一次a组组长胜了,他第一个选了我,在一旁的香林嘲笑说:"一个小不点儿能赢我?你看她漂亮就先选她吧!"我气得脸都红了,不服气的说:"咱们骑驴看唱本--走着瞧!"这一席话逗得大家哄堂大笑。
比赛开始了,我以最快的速度飞快向前跑,快要到终点了,我大喊一声"接!"早已准备好的向容拍了一下我的手,就冲了出去。我站稳了脚回过头一看,b组的香林还在后面呢!于是,我大喊一声:"耶!"他顿时慌了神,不小心摔了一跤,b组的一个人把他扶起来,让他在后面排着。又轮到我了,这次不一般,是上坡,我以最快的速度跑向目的,我似乎飞了起来,一大步一大步的跑着,我到了目的时已经累的满头大汗、气喘吁吁了。
"a组第一名!"我一听,欢呼起来,然后向香林眨了眨眼睛。香林的脸红的像红苹果似的,b组的成员们一个个垂头丧气,像泄了气的皮球......