我的科学梦作文
我一直有一个梦想,就是长出一双翅膀,飞向辽阔的蓝天,
我的科学梦征文
。从电视里我知道杨利伟和翟志刚叔叔是乘坐我国自主研发的神舟火箭飞往太空的。我梦想着有一天我能坐着我自己研制的飞船飞向太空。去看一看那颗属于我自己的星星,去找美丽的嫦娥姐姐玩。牛郎和织女也不用再发愁了,坐上我研制的飞船,他们可以天天见面。
这颗航天种子在我的心田里生了根发了芽。从那天开始,我勤奋地学习,努力钻研科学技术,并不断地加强身体锻炼。
20xx年的一天,我的飞船问世了。整个飞船是用一种新型的金属制成的,这种金属不但轻巧,而且耐热,非常有利于飞行。它的外形像一个球体,这样可以保证它足够的坚固,承受住大气的压力。飞船的轨道舱里种满了花草,这样在生活和工作中产生的废物可以通过机器分解被花草有效地吸收,花草就能够制造出足够多的新鲜氧气保证飞船内部使用。
飞船的返回舱的墙壁是用水果和巧克力制做的,水果可以补充维生素,巧克力可以给我提供更多能量。我的飞船能够听懂人们的指令,只要告诉它目的地,它就会自动到达,所以小朋友也可以驾驶。我的飞船可以在天上飞,地上跑,也可以在水里游。而且不用担心它会带来任何污染,因为飞船推进舱里的燃料是纯天然的水果汁合成的碳酸饮料。
那晚的7时00分,飞船发射开始倒计时,“五、四、三、二、一”,“砰”地一声巨响后,飞船伴随着人们的欢呼声驶入太空。