我的科学梦作文
我相信在每个人的心中都有一个属于自己的梦想 ,因为有了梦想我们才会奋发图强,为了梦想为之奋斗。
我的梦想是当一名科学家,专门发明为盲人用的东西——消息提示器
这项发明可以给盲人带来很大的好处,帮助盲人生活,给盲人带来很大的方便。这项发明具体用处如下:当盲人带上它走路以后,它可以提示盲人前方是否有障碍物,或是有什么危险都会提示给盲人,这样盲人走路就不会有危险,可以行走自如的走路,和正常人没有什么区别。有了他以后,盲人就不会在像平常一样,手里在拿一枝棍子,一边走路手里一边拿着,以便驱赶前方的障碍物,安全的走路;当盲人独自一人在家时,他会给盲人看家,当坏人来时,他会提前告诉给盲人,并且以最快的方式自行报警。当坏人有不利预谋要行动时,警察也就到了。这样盲人也就不会受到任何伤害了。他还是一个安全的小卫士;如果盲人要出行时,它会提示盲人天气怎样,用不用带伞……如果一会要变天,它也会提示盲人,这样盲人就会更加的以便外出了。
这项发明不仅仅只有这几样用途,还有……
总之我的这项发明会给盲人带来很大的好处,帮助盲人,方便盲人。盲人有了这项东西,就像拥有了一件无价之宝啊!