我的科学梦作文
每次看着小鸟们在天空中无忧无虑地飞翔,我都觉得好羡慕它们,所以我想发明一个可以骑上天的自行车。
这种自行车看起来跟普通自行车差不多,但它的功能却与普通自行车有很大区别。这种自行车前面有四个按钮,分别是红色、绿色、黄色、白色,只要你轻轻一按红色按钮,就会出现螺旋桨,然后把你带到天空。如果想回到陆地上,那你就按绿色的按钮,它会快速地把你送回陆地。黄色按钮的作用就是调节速度,如果你想一秒钟从陆地飞上到天空,你就按一下黄色的按钮,如果你想两秒钟从陆地飞上天空,你就按黄色的按钮两下,回到陆地时的速度调节也是一样的。最后一个白色按钮,你只要一按它,自行车就会静止了,你就可以自由自在地欣赏天空的美景啦。
有了这种自行车,人们每天都可以骑上它飞向天空,小孩子可以在天空玩耍,这样一来天上的白云、小鸟、大雁就不再孤单了。工作一整天的人也可以到天空中放松一下,欣赏美景,缓解疲劳的身心。我们还可以搬一张沙发放在云朵上,这样就可以坐在天空沙发看书、休息了。
这就是我的科学梦,虽然这个梦现在看来不太好实现,但是我相信这个梦一定能成为现实。