我的科学梦作文
每个人都有梦,有了梦才能让我们树立起远大的目标,勇往直前,追求梦想。我,虽然只是一名小学生,但我的梦想是成为一名伟大的科学家。
大家都知道科学家是为祖国、为人民做出贡献的人。我在书上、电视上、报纸上经常看见他们忙碌的身影,像邓稼先爷爷为祖国发明了原子弹,让别的国家不敢再侵略、嘲笑、欺负我们的国家;像钱学森爷爷又为祖国发明了氢弹,让落后的中国有了很大的变化……先辈们为祖国奉献一生的一件件事例,让我们多么骄傲、多么自豪啊!
等我长大以后,当上一名科学家,我一定会发明一个“超级变色衣”。这种变色衣是根据变色龙的原理发明的。只要我们穿上变色衣,我们的衣服就会随着不同背景的颜色变化着。比如:我们躺在金灿灿的沙滩上,衣服就会变成金黄色;我们飞在蔚蓝的天空中,衣服就会变成天蓝色;我们走在绿茵茵的草地上,衣服就又变成墨绿色。我发明这种衣服,是为了让我们的战士们在战场上不会牺牲得更多。因为原来在战场上隐藏的战士很容易被发现,现在只要穿上我发明的变色衣,就可以更好的隐蔽自己,避免无谓的牺牲,而且可以将敌军不知不觉地消灭了。
在我心里,中国人民不仅伟大,还是一个高尚的民族。我一定会好好学习,天天向上,成为一名真正的科学家。