风景作文
星期天,爸爸妈妈带着我到龙寨沟去,游览龙寨沟奇石。
人人都知道大名鼎鼎的九寨沟,可龙寨沟是我们小孩的世界,风景小巧别致。说是奇石,我想直话直说是丑石,丑得要命[得罪了长辈和名人,请知名人士和游客不要怪我,笑话我,报复我哟!你看八戒思嫦娥啦,鳄鱼凌空,乌龟托天书,群蛙观日啦……哪个不丑,丑态百出……]
那里的奇石,风景另有一番情趣。所以千人登山比赛就放在这里举办,即可以锻炼身体,比赛结束后,又可以观赏优美的风景,真是一举两得。
早上八点运动员来到龙寨沟,首先进行开幕式。运动员排着整齐的队伍,上千人呢!每人头戴一顶白色的“龙寨沟,景区留念”的帽子,白哗哗的一片,好壮观,还有许多的游客,真使人山人海,漂亮的汽车一辆一辆,停车场都放不下了,放在公路上,好长好长,像一条巨龙,真是神龙见首不见尾。
我和爸爸一起去登山,我们先来到龟兔赛跑景点,一只兔子,和一只乌龟正专注着比赛的姿势,可能枪一响,它们就跑了吧!接下来我们来到了一线天,在两个石头的中间,往上看,天只有一根线那么细。接下来我又看见的是鳄鱼凌空,一只大鳄鱼正高高的站在高山上,险些掉下来。
下一个是小象出山,那只小象的脑袋像极了,仿佛和真的一样。接下来我们就来登山梯了。我和爸爸比赛看谁先到达顶屋。一开始,我在前面,爸爸跟在我后面,我没力气了,爸爸猛地一使劲,超过了我。我们到山顶上的观音菩萨的座石莲花台上游玩。回来的路上我又看见了飞鹅扑水,一只鹅在水里嬉戏。
朋友们,有这么有趣的地方,真是令人神往,那里的每个石头都有一个美丽的传说,如果您没去过,那可就遗憾啦,赶快去游览吧!风景都以美出名,龙寨沟是以丑出名。
看了美的风景,再看一下丑的风景,可是另一个世界,世界真奇妙哦!
……