它的木头发光,它的花像彩霞一样发光,它的光辉在早晨闪耀,在晚上消失。
奶奶穿着朴素的衣服打扫庭院,然后用竹篮摘花,漫不经心地变老。我似乎没有感觉到时间的流逝。
看着散落的树枝,我突然想起了早晨打开窗户时的清香。粉色和紫色的钟形花朵就像玉灯,清亮的香味从灯中散发出来,飘过德瓦的白墙。展颜,虽然不如牡丹美丽优雅。不像桃花烧它的中国,烧得艳惊四座。然而,它也是优雅的。
但是树枝上只剩下几根了。我不禁叹了口气:“为什么要剪掉这么漂亮的花?”
"傻丫头,芙蓉花开得很快,黄昏时就落了。只有采摘它们,它们才能保存很长时间。”
奶奶浅笑着,细小的阳光从树枝的缝隙中照射出来,照亮了奶奶的银白头发和她手中的木槿。
爷爷坐在附近的藤椅上,静静地看着这个如花似玉的女人,他眼中的爱并没有随着时间的流逝而消失。
奶奶抬起眼睛回头看。她看到屋檐下的空酒壶。她忍不住又笑又骂,“这个老人。”当他说这话时,他微笑着从眼角拿出米酒,放进洗过的芙蓉花里。悠闲的花瓣飘着浓郁的花香,让人沉醉。
最初,木槿虽然花开得很短,但却用另一种方式将生命延续到永恒,如花酒和花茶,有着深厚的感情。
凉爽的微风轻轻拂过她的脸颊,晨露冉冉升起,带着弯眉和一丝微笑看着她的祖母。她的脸仍然留下岁月的痕迹。时间虽短,但奶奶的热情从未改变。
奶奶喜欢做正弦或者爷爷不想做活动。她总是拿着酒壶,在藤椅上晒太阳。
隔几米远,我奶奶偶尔会喊一声“老头”。我爷爷不应该。我奶奶跑去看他。我祖父很好,但是他在藤椅上睡着了。然后她笑着喊道:“老头!”
最初很好奇,奶奶觉得无聊吗?后来她发现奶奶只打电话,不聊天。所以她问:“奶奶,为什么你总是叫爷爷?这并不太无聊。”
奶奶温柔地看着我:“女孩,你不明白。看到他康复令人欣慰。”
当你在这里的时候,你会感到轻松。这是世界上最永恒的美。祖母门前的芙蓉映出两个老人的笑脸,就像青少年的粉末。金持续时间很长,我们用爱情的形式来保存瞬间的美。
满珠大师《寄调伊人》诗:“禅心羡慕峨眉。佛陀说,最初的仇恨是一个吻。雨帽和烟雾覆盖了地面,然后返回。人们之间既没有爱也没有愤怒。”如果你想听到春花秋月的语言,你必须首先像理解云和水一样理解它。云水心是我祖母的祖父的感情,芙蓉花是春花秋月的语言。
凝视着木槿树,它是非常粉红和紫色的。它看起来很年轻,有一股淡淡的香味从我的鼻尖飘出。
原来世界是世界上最短的,只有一瞬间,而他是最长的,冻结在他生命的记忆中,冻结在无尽的感激中。