风景作文
我不知道
有多少星辰
醉心其间
挥一挥手
又怎能抹去
这不绝如缕的眷恋
昨日是湖,回忆,是掠过湖面的白鹭。小时的我,体弱多病,为此我付出了比别的孩子多得多的汗水。从上幼儿园我就不用父母接送,有一条羊肠小路穿过田野通向学校。春赏贵雨,夏顶烈日,秋品月菊,冬踏积雪,自得其乐,一直如此。这不仅锻炼了我的身体,还培养了我坚强的性格。
昨日是河,记忆是河中的浪花簇簇。能在知识的海洋里遨游是我最大的乐趣,我经常有病,但坚强的我,从不误课。我常常是打了退烧针或是吃了口服退烧药,待到中午或晚上做起作业后再输液治疗,但这也真苦了父母,他们不得不在我睡后,观察液体一直到滴完为止。父母的爱我看在眼里,记在心里。这都化成我生活的动力,直到四年级,我第一次被评为三好学生,而且保持至今。学习,我以聪明而著称,而常常以“和第一无缘”而告终。我有着惊人的速度,头脑灵活,刻苦努力,可也有着惊人的粗心,就这样我常常和“第一”失之交臂,我哭过,我喊过,可我还是我,一个聪明而粗心的我。
昨日是路,留下脚步无数。昨日,我和乡下孩子一样,放肆得意地徜徉在天地之间,那是与孕育我们人类生命的自然最亲近的接触。草木虫蚁,丑陋或着美丽,亲切而且熟悉,真真切切是挥之不去呼之既来的玩伴。春天漫山遍野,野窄蒜一簇一簇的,尤其初春,小草还在地下沉睡,嫩绿嫩绿的窄蒜叶就向我们招手,我们在田野挖呀挖,拿回家,窄蒜炒鸡蛋还是上等菜呢!夏天酷热难当,滹沱河就是我们的乐园,捉鱼摸虾,笑声串串,留恋往返。秋天,坡上的野酸枣,稠稠的,圆圆的,有的湛绿,有的绿中带红,少见的紫红色,是最甜最脆的,我们小心翼翼躲着它的刺,摘上半口袋,高兴地就像喝了蜜似的甜。冬天,田野里静悄悄的,下雪后整个大地白茫茫一片,脚踏在雪地上咯吱、咯吱响,我们兴趣盎然毫无目的的奔跑,就象一个探险者走在南极勘探的路上。
今日,我将奔赴市四十二中读初中。将告别我熟悉的风景,孤独地走向远方,哪怕前面的风景更美更好,我都无法轻抛过去,尽管人生告别寻常事,真告别时,却又难说再见!