我最敬佩的人是一个不知道名字的叔叔,每当想起他,我就有一种不能表到的温馨。
那是一个伸手不见五指的夜晚,我匆匆地走在空无一人的大街上。夜已经很深了,这条漆黑的大道显得格外阴森可怕,旁边的一座座巨大的建筑物,好像一只只可怕的怪物,随时要把我吃掉,突然,我感到脚下一滑,然后重重的摔在了地上,一阵强烈的感觉向我袭来,那就是疼痛,我真想那时候有个人过来扶我一把,而当时,周围一片寂静,没发现一个人正在这时,从远处传来一阵脚步声,啊,有人来了,我一阵狂喜!近了近了,一个倾斜的影子向着别走来,啊,可他却是一个残疾人,顿时我感觉希望落空了,他能帮我吗?毕竟他连路都走不稳啊。正想着的时候,他走过来了,什么都没说,用拐杖撑着身子扶起了我,那一刻,我觉得他的手世界上最暖和的。踉踉跄跄的走了,消失在黑夜之中。而我连他的样子都没记清,只记得他是个中等个子,理得整整齐齐的头发,至今我仍记得他艰难却坚强的身影。