我忘不了作文
在我们的生活中,会遇到形形色色的人,有匆匆而过的路人,也有陪伴在身边熟悉的人。其中,有一个他,让我忘不了。
我记得有一次在妈妈的手机上看到了一篇感人新闻。一个六岁的乞丐儿童正在给红十字的募捐活动捐款,他把他那天所有讨来的钱毫不犹豫地投进了那个募捐箱。当时乌云遮日,没有半点阳光,就在那个乞丐儿童捐款的那一刻,捐款周围的人都惊讶不已,志愿者站了起来,连太阳都灿烂起来。这个衣衫褴褛,吃不饱,穿不暖的乞丐儿童竟然给山区里面的小孩子捐款,宁愿自己挨饿,也不要别人受苦的精神,非常值得我们学习。
他一心为别人着想的精神令我震惊,他为什么不像有些富人,把钱牢牢抓着,一毛不拔。因为现在国际社会上的人都是瞧不起穷人,到哪里都会被人嘲笑,但他却有如此美好的心灵,所以我至今都还忘不了他。