我忘不了作文
我始终忘不了那一个为我们操心的眼神,她就是我们的数学代课老师——范老师。
二年级时,数学张老师因为产假,校长派来了一个老师担任我们班数学老师,或许是一种嗜好吧,每个老师都会有一个“光荣”外号看,而范老师就是大米饭啦!
课间,我们在黑板上花了一碗香喷喷的米饭,又写上了几个铿锵有力的大字:欢迎大米饭。叮铃铃,清脆的上课铃声响起,只见一位长发美女走了进来,大大的眼睛,高高的鼻梁,XX同学大胆地问:“您是不是走错了地方?”不过看神情,不像,“这是二(5)班吧?”我们点了点头。“那没错,我姓范,教你们班数学。”老师刚要写字,就看见了大米饭,她微微笑了一下,然后,擦掉画,老师并没有讲课,而是教我们搓手心取暖(是冬天)。我的心,被震撼了。
快期末考了,我突然生病,中午复习时,我提出自己不舒服,老师摸了摸额头,蹲下来:“快大考了,你们要养好身体哦!”接下来,老师打电话给我妈妈,就在老师蹲下来的那一瞬间,我感受到了一种爱。
范老师,您现在虽然不教我们了,但在我的心中,您永远是我心中的大树。