有一天,我们家的邻居从森林里砍了许多树木,卖给了厂家。虽然他圆了自己的发财梦,可是却有许多大树死在他的手里。除了这个件事,还有许许多多,数也数不清。人们的贪婪破坏了环境。
天色渐晚,我进入了甜美的梦乡。在梦中,我当了一个伟大的科学家。我发明了卫生机器人,许多垃圾被我的机器人一吸,转变成了树木的种子,撒在沙漠里。汽车的废气被我的卫生机器人转化成芳香的空气。我的卫生机器人厉害吧!它除了这些还能把刺耳的噪音变成悠扬的音乐,供人们倾听。它还能把原来清澈见底的小河恢复原样。随着我们人口越来越多,地球已经住不下了,我的机器人还能替人类发现能够适合我们居住的星球。