保护环境的作文
从前,在一条清澈的河流里,生活着许多美丽的鲤鱼,它们整天在一起嬉戏,生活得不知多开心。可是到了现在,由于人们的环保意识太差,扔下了许多洒瓶、臭袜子等等肮脏的东西,使这条清澈的小河变成一片污黑。许多杂物在河水中飘荡,大多数鲤鱼都因为误吃了一些人们扔下的变质食品,使得它们死去了。还剩下最后的一条老鲤鱼,它在水中缓缓地游着,它的身体多么消瘦啊,显然好久没有吃过干净的食物了,它吐着一颗颗灰色的泡泡,圆圆的眼睛怒视着岸上的人们,看它那充满仇恨的眼神,好像在说:“人类啊,我们生活得好好的,为什么你们要乱扔东西,污染我们的家园啊。
保护环境就是保护生命。这句话说得多正确啊,如果我们保护了环境,那么小河就不会有那么多鲤鱼死去。据我调查,地球上每天都有数以百计的动植物相继消失,这都是人类不爱护环境所造成的后果。正如西雅图酋长说的:大地不属于人类,而人类是属于大地的。人们不要觉得自己是地球的主宰,就可以随意破坏环境,若我们破坏了环境,终有一天,我们人类也会受到惩罚的。
保护环境,从我做起。当我们见到有乱扔香蕉皮、废纸、白色塑料袋的行为时,我们应该主动去捡起来,然后再劝导乱扔垃圾的人不要污染环境。
总之,保护环境就从我们身边的事情做起,这样积小成大,集腋成裘,地球将会变得美丽宜人;河中的鱼儿也会说:“感谢人类,让我们拥有美丽的家园”!我们这些小朋友,也就可以与河中的鱼儿嬉戏了。