同桌作文
我有一位非常好学的同桌,她是一个活泼开朗的人,一说话就会笑。她有一双明亮有神的眼睛,高而挺直的鼻梁,洁白整齐的牙齿。走起路来,她那乌黑的马尾辫总会一上一下地随风“跳舞”。
她平时喜欢看课外书,所以她的词汇量很大,作文写得非常好,这是值得我学习的地方。
幼儿园时,我和她就是同班同学。那时,她就十分爱看书。当时,每到放学前,总有很长的一段时间要等候家长来接我们。她在那时,总是一个人坐在角落里安静地捧着书看。虽然那时我们还不认识几个字,可是她依旧很认真很投入地看着书上的图片与文字,而且无论我们再吵,再闹,玩得再开心,也丝毫不会影响到她。有的时候,就算家长来得再早,她也要看完书才依依不舍地拉着家长的手离开幼儿园。
现在,我们已经五年级了,幸运的是,我们又成了同桌。
每天,读书是她必不可少的事情。几乎每节课,她都要用大半节课的时间来看课外书。可就算这样,她的学习成绩也没有一丁点儿的退步,反而一直在进步。
我的同桌实在是有点天真,而且还很“调皮”。她投入看书的方式有“地道战”,也有“游击战”。一次上品德与社会课时,她一直没抬头。我转头一看,她竟然在偷偷地看课外书。她的目光一直集中在那本书上,连品德与社会书都没有打开。她把课外书放在桌柜里,一直低着头津津有味地看着课外书,自以为老师没有发现。这样的方法不可取,我也给她建议了,还是课间安心地好好看书比较妥当。于是,她除了偶尔课余看书之外,就连在过道走廊里,也不放过一点看书的机会。常常因为看书,课间她都放弃了出去玩的机会。
这就是我的同桌,一个可爱的“小书虫”。她持之以恒的学习精神,值得我们每个人学习借鉴。