大自然作文
雨在夏天是常见的。在经历了一天的燥热之后,突然来的一场雨,骤然巨变的温差,只想让我们想到两个字,痛快!
常听到人们说“春雨润如油”,是的,春天的雨是宝贵的,那么夏天的雨,就如同小姑娘的泪花,说来就来,说走就走了。没有一点前提征兆,仿佛前一刻还是一个开心的笑脸,下一刻就像泪水喷涌而出,释放出了所有的委屈一样。
夏天的雨是活泼的。一滴滴掉落在地上,一个追赶着一个,像断了线的珠子一样,不到半个小时,就形成了雨帘,地上也就有了小水沟,雨水哗啦哗啦地向下流去,两个对立的窗户之间,虽然里的很近,但因为有了雨帘的遮挡,就给人一种朦朦胧胧的感觉,使人进入了仙境似的,沉迷于其中,不能自拔。
夏天的雨是温柔的,她像妈妈一样,用她的双手抚摸着大地,用慈爱的眼神注视着每个角落,浇灌了植物,哺育了动物,洗涤了山坡,过滤了空气,给大地带来了盎然的生机。
夏天的雨是跳动着的。它就像是一把银色的古琴,而单个的雨点就像是古琴上的每一根弦,轻轻的触动一下就发出动人的声音,嘘,仔细听,每根弦和每根弦之间是不一样的,他们的声音及如同音乐中的音符,每个都在跳动着,正是因为有了这些不同的音符,才构成了多彩的乐章。才使得我们的大自然绚丽多彩。
哦!夏天的雨,你是那么的美丽,那么的可爱,有了你,我的生活不再单调。