思念作文
一轮玉盘映衬着天空,放出淡淡的光辉。月光落在地上,像洒了一地的粉末。众星拱月,璀璨夺目,熠熠生辉。我立于窗前,望着皎洁的月亮,愣了神。
有人跟我说过,如果你思念某个人,那么,便抬头望月吧,远方的他(她)也在跟你看着想同的月亮,遥寄思念。
读大一的姐姐,离家在校已有两月之久。我甚是挂念,思念如心中杂草,疯狂的生长着;思念像一块巨石,压得我难以喘气。这或许是我太过于依赖她而造成的。离恨恰如春草,更行更远还生。我们何时才能再见?
“美人去兮音尘绝,隔千里兮共明月”共明月的不一定是美人,也可能亲人啊!“举杯邀明月,对影成三人”自姐姐走后,月便成了我忠实的伙伴。
若姐姐是月亮,那么我便愿意成为太阳,默默地给予她光明,温暖她,照耀她。
我心中的月亮并不是只有单一的颜色,因为你在我心中是五彩斑斓的;我心中的月亮并不是有小黑点的,因为你在我心中是皎洁无暇的。
即使用“芙蓉如面柳如眉”来形容你,我仍觉不够,你自灵魂深处散发出来的美,是用言语也无法形容的。
如果你是月亮,我愿化作云儿为你遮风挡尘;如果你是月亮,我愿化作满天星辰陪你永生永世;如果你是月亮,我愿化作一缕风带给你一丝清凉。
月出皎兮,对你的思念依旧未减。夜渐深沉,明月依旧当空。而我的眼睛却穿过那柔和的光芒,望向那明月背后“遥远的天空”。