思念作文
人,一种情感丰富的动物,一天之内情感可谓千变万化。一件事想到一个人,一件物引起一段可贵的回忆。就如那窜我视为珍宝的手链。‘猛抬头,制造的是偶然的美丽与发现。’我从来不否认这句话,偶然之间,抬头看见那窜丢弃在衣橱边的手链。从窗户外跑进来的那素阳光好奇的围着它转,而它在那束调皮阳光显得更加洁白高雅。迟疑了一下,还是无法忘记那段回忆,将手链拾起。思绪飞转到那天。
晚上,夜静静的。一个不符的声音传来,夜打破这宁静的夜晚。那是一个关于死亡的消息。我不知道其他人是怎样的,但我知道我就像听到了‘世界末日’一班,整个人都带了。顺手就将桌上摆好的作业和那窜手链全都打翻了。早了好久,都毫无音讯,可今天的偶然我又找到了,我怎能不将他从新拾起,好好地珍惜呢?‘上去了才知道珍惜’,我相信。看着手链,不禁想起了这手链的往事!再讲个吧,再讲个。”一听这个声音,就知道是我又缠着伯母讲故事了。经不住我的软磨硬泡,就又给我讲了一个。听着听着我冷不丁冒出一句:我想要一个手链,是贝壳的哦。”“啊?”说的好好的伯母一愣,随机一笑道;“小祖宗,哪来的贝壳啊?”听了这话,我的脸囧了,心中暗想;我怎么没有想到这个问题呢?可我依旧想要,所以我不讲理了。“可是我还是想要啊,我不管,你要给我做一个。”将不过我,无奈之下只好帮我了。“行。”一起找来了上一次吃得海鲜壳,和贝壳很相似呢!
把这些贝壳泡在了水中,过了一会儿就变得白白的了,还闪着淡淡的白光,还真的可与贝壳相比了。说着,就见那个贝壳捞了上来,拿了一根针说:“自己努力吧!”我报着试试的心态,将针戳了几下,一个小洞就出现了。本来很高的兴致被磨了,不耐烦的说:“我不做了;你做吧。我看着。自己努力吧!”又一次说,我咬了咬牙,继续穿着;好事多磨难啊!终于在经历了:第一次穿大洞;第二次穿小了;第三次直接就断了。“好了,可以穿了。”终于在我穿完贝壳时,伯母的声音来了,我此刻终于彻底的明白了‘如负卸重’的意思了。看着穿好的手链,我诺有所思“伯母,你是什么意思?”“持之以恒的做好每一件事。”“我明白了。”每一次伯母的故事都能然我的道很好的教顺呢!再次看着手链,泪在次落下,一股强烈的思念之情油然而生。就想问问她,在那里过的好吗?我真的好想好想我的伯母!!!