思念作文
除夕的前两天,天空中飘下了天公公的礼物-雪花。
这次的雪下的好大,雪花虽然不算大,但却下的很密,不一会儿地上就铺满了纯白色的雪。我去楼底扫雪得扫了三四次。
妈妈带姥姥出去办年货了,家里只剩了我一个人,我写了会儿作业,就走到窗前,拉开窗子爬在窗台上看雪。
雪还在密密的下着,楼底下不时有几个行人走过,还有几个孩子在雪中打着雪仗。
我蛮有兴趣地看着那几个打雪仗的孩子。一共是四个女孩,都梳着马尾辫。她们打的是那样的热闹,银铃般清脆的笑声时常会从楼底飘上来,钻进我的耳朵里。
我出神地望着她们,脑海里突然浮现出了那天的情景:也是今天这样的雪花,我和两个我最好的朋友,还有一位老师,也打了一次激烈的雪仗。
那天的我们,和她们一样的快乐,无论是我们仨,还是老师,脸上都荡漾着最甜、最美、最开心的笑;发出的笑声,都是心底最真心,最快乐的笑。
寒假都即将要结束,离开她们已有那么长的时间了,在这么长的时间里,我们只是通了几条能数过来的短信,两三个简短的电话而已。真的不明白,平常一见面就似乎有说不完的话,为什么在电话里却怎么也说不出来呢?我感觉自己好像不愿意和她们打电话,因为说了一会儿后就会断了线。
这么长时间没有见到你们了,那几个最让我牵挂的人:晗晗,茹茹,妮妮,你们都还好吗?小杨整天都在想你们,每天都在想啊!你们在小杨的心里占有很重要的位置,这些你们都知道吗?
那次和小茹通电话,她说她好盼望24号,因为,那天就可以见到我了。我笑了笑对她说,乖乖,我也好盼望见到你啊……
不知不觉中,我已经想了半个多小时了,楼下那几个女孩早已离开,她们打雪仗留下的痕迹,已经快让雪给填平了。
20xx年的第一场雪,我在快乐的欢笑声中度过;20xx年的第一场雪,我在淡淡的思念中度过,这两场雪中我的快乐和思念,都来源于那三个,一直让我牵挂的人……
雪花依旧在天空中自由而优美的飘,我把我的心情通通诉说给雪花,让雪儿带着我的思念与祝福,飞到她们的身边……