同学作文400字
嘿!真起劲,我们班这学期来了一位新同学——xxx。
话得从头过说起。那天早上,我们正在全神贯注地读课文呢,忽然,一个浓眉大眼、皮肤黝黑的“帅小伙”出现在大家的视线中。不必问,肯定是位“新苗”。我定睛细看,只见他两只大眼睛炯炯有神,看上去特别机灵。正当大家交头接耳的时候,他开始自我介绍起来:“大家好,我叫xxx,今年10岁……我是大家的新同学。”哈哈,这才是一锤定音!看来是个很直爽的同学。我不禁对他有了几分好感,在接下来的日子里,我与他之间的友谊越来越深,甚至可以说是“水冲不走,棒打不散了”!
xxx的最大优点是乐于助人。有一次,轮到我做值日生,可是作业还没完成,怎么办?就在我急得焦头烂额之际,xxx伸出了热情援助的手,帮我完成了值日生工作。xxx还有个优点就是做事很认真,就连玩游戏的时候他都能“忠于职守”。有一次,我们玩“枪战”的游戏,xxx扮演的是“情报员”。他可真算得上是“眼观六路,耳听八方”,“敌人”一有动静,他立刻向“指挥部”汇报。由于他的情报准确,再加上我指挥得当,哈哈,我们将“敌方”一举歼灭,大获全胜。
好了,我和xxx的故事就先说到这儿吧,等以后有了更精彩的我再慢慢“说书”给你们听,让你们和我一起来分享,好吗?