吹纸条作文
今天老师说:“我们要做一个有趣的实验,名字叫吹纸条!”
老师神秘地从皮包里拿出了一张纸条,然后把纸条贴在下巴上问:“同学们你们猜一猜我用力吹纸条,纸条会向哪里飞?"同学们七嘴八舌地开始说,有的说会往下飞,有的说会往上飞,还有的说会四面八方飞。
老师让大家安静,接着说:“耳听为虚,眼见为实,来观察老师是怎么做的。”首先老师深吸了一口气,接着鼓起腮帮子,然后用力一吹,纸条抖动着平飘起来。同学们大叫:“是平飘着的,真神奇呀!”然后,老师给每人一张纸条。让我们也试一试,顿时教室里响起“呼呼”的声音。我也迫不及待地拿起纸条,把纸条贴在下巴上,深吸了一口气鼓起腮帮子用力一吹,啊!我的也变的平飘起来了,我拍手叫道:"我的也成功了。”
这个实验真好玩!让我明白了,我们吹出来的气使纸条表面的压力减小,纸条就平飘起来。