吹纸条作文
今天,小桔灯的老师在教室里玩了一个游戏,这个游戏名字叫吹纸条。
老师先拿出两张纸条问:“同学们,你们猜,我的纸条一吹是合起来,还是分开来?”我们都说:“分开来,分开来的。”可是老师吹了,相反的是合起来了,我们都很惊讶!有人说:“老师有神仙一般的魔力。”也有人说:“老师作弊。”我们不服气,个个都拿了两张纸条吹起来了,“咦,真的呀,老师有魔力,我们也有魔力了。
不一会儿,老师在黑板上写着原理:空气是有压力的,静止的空气压力大,流动的空气压力小。纸条两侧是静止的,压力大,纸条就被压向中间合在一起了。我们看见这向句话就明白了。
今天玩得真开心!