吹纸条作文
今天,我们和老师在教室里玩了一个游戏,名叫吹纸条。
玩的时候,王老师问了一个问题:“小朋友们,纸条吹的时候是合起来,还是分开来的呢?”我们异口同声地说:“分开的。”可是老师吹的时候,纸条合起来了,我们感到是老师神仙下凡,能把纸条吹合起来。我们不服气,拿了自己的纸条吹起来,竟然也能合起来。我们有点奇怪:“为什么能合起来,不能分开?”老师在黑板上写了原理:空气是有压力的,静止的空气压力大,流动的空气压力小,小纸条两铡的空气是静止的,压力大,纸条就被压向中间,合在一起了。这我们才明白了。
我们感到今天的游戏非常有趣!