吹纸条作文
今天,我们的作文老师说:“这节课,我们做一个小实验――吹纸条。”我问老师:“吹纸条有什么神奇的?”老师拿出两张纸条,问:“往纸条中间吹一口气,会发生什么现象?”大家七嘴八舌地议论起来。有的说:“纸条会往外卷;有的说往里卷……老师拍拍手,教室里立刻鸦雀无声。
老师说:“耳听为虚,眼见为实,我们就来试验一下吧。”实验开始了,只见老师把两张一模一样的纸条放在嘴边,双手捏住纸条的一端,老师使劲吹了一下,两张纸条竟然合在了一起。我们迷惑不解地问老师:“怎么会这样呢?”老师说:“空气是有压力的,流动的空气压力小,静止的压力大。我们吹出的空气是流动的,压力小。纸条两侧的空气是静止的,压力大。纸条就被压在中间,合在一起。”
原来是这样啊!我觉得这个实验真有趣呀!