吹纸条作文
今天,老师带我们玩了一个游戏叫吹纸条。
我们刚听到游戏的名字,就说:“吹纸条有什么好玩的,我们也会吹。”老师说:“你们猜猜看,老师的纸条一吹是合起来的,还是分开来的?”我们都异口同声地说:“是分开来的。”但是,老师一吹居然是合起来的,老师说自己纸条是有魔力的,我们很不服气,也要来吹,我们吹了也是合起来的。最后老师说出原理:“空气是有压力的,静止的空气压力大,流动的空气压力小。纸条两侧怕空气是静止的压力大,所以就压向中间,合在一起了。我们恍然大悟。
我们今天不仅玩得很开心,还知道了其中的意义,感觉真好。