吹纸条作文
今天的作文课上,老师要和我们做个小实验——吹纸条。
老师拿来两张一模一样的纸条,两张纸条相距三、四厘米。
老师问:“如果我往两张纸条中间用力一吹,纸条会怎样?”老师刚一说完,同学们便纷纷议论起来,有人说:“纸条肯定会飘来飘去;”有人说:“纸条会分开”;还有人说:“纸条会不动?”……究竟是怎样的呢,让事实来说话,老师一吹,咦?纸条怎么合起来了?同学们一个个张大眼睛,迷惑不解的看着老师。老师见我们好奇,说出了原因:实验虽然简单,但其中的道理却不简单。空气是有压力的,流动的空气压力小,静止的空气大力大。我们吹出的空气是流动的,压力小。纸条两侧的空气是静止的,压力大。纸条就被压向中间,合在一起了。“
我们恍然大悟,原来是这样的啊!