吹纸条作文
星期六的下午,我在小桔灯学校学习,老师对我们说:“我们今天来做个实验。”
老师把两张一模一样的纸条拿了出来,说:“把这两张纸条捏住一端,相距三、四厘米,放在嘴边吹会有什么结果?”沈方圆说:“两张纸条会往外卷。”薛周馨说:“两张纸条会禁静止不动。”戴杨说:“两张纸条的下端会张开。”我们争论不休,于是,老师用力一吹,两张纸条像两条蛇缠绕在一起,我们看了疑惑不解。这时,老师说:“空气是有压力的,流动的空气压力小,静止的空气压力大,我们吹出的空气是流动的,压力小,纸条两侧的空气是静止的,压力大,纸条就被压向中间合在一起了。”
我们恍然大悟,看来还是做一下实验好比较好。