感恩的作文400字
每一个人都应该懂得感恩。感恩,顾名思义就是对别人的帮助,照顾表示感激,是对他人帮助以及照顾的回报。
我们应该感恩所有帮助过我们,照顾过我们的人。感恩是要靠自己的行动去证明的:要感恩父母对我们的悉心照顾,我们应该要帮助父母分担一些家务事,即使是帮助他们捶捶背,他们也一定会十分感动的。要感恩老师对我们的悉心栽培,我们应该更加努力的学习,用优异的学习成绩来回报我们亲爱的老师。要感恩同学对我们的及时帮助,我们应该在他们所需要我们的时候,也同样及时伸出我们的援助之手。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,就连动物们都懂得的道理,难道我们身为动物世界的顶端的人类都做不到吗?感恩是人之常情,父母为了我们尽心尽力,只为了将他们最好的一切都留给我们,世界上任何一切都有感情,只要一个人学会了感恩他人对自己做的事情,哪怕只是一点点的小事情,那他肯定会十分成功,因为他拥有的是一颗懂得感恩的心,这样,才会有越来越多的人肯在他有困难的时候选择第一时间去帮助他。
正因为有了感恩,这个世界才会变得如此的美妙,正因为有了感恩,人们脸上才时时刻刻挂着幸福的微笑,正因为有了感恩,即使乌云压顶,我们也不会害怕。感恩,是世界上一种十分奇妙的能量,学会感恩,是我们一生最重要的课程之一,只有学会感恩,我们才不会违背自己的良心。